Архив - Июнь, 2009

продолжение рассказа: конец Главы 10 (Конец света)  29.06.2009

На чём я остановился?

Но не смотря на это я не имел ни морального права ни силы духа, чтобы сбежать с «тонущего корабля» и тем самым упасть в грязь лицом в глазах Андрея и дяди Димы Шталенкова. Ведь с накалением ситуации в городе, чующем неладное и медленно, но верно, погружающемся в состояние паники и предчувствие конца, всё больше работы поручалось мне Шталенковым и я нужен был тут. Хотя, положа руку на сердце, признаюсь: как-то раз я даже чуть не совершил опрометчивый поступок и не сорвался с Дашей в более безопасный Питер, который сулил в сто раз больше шансов на выживание, чем Москва. Хотя бы на ближайший год. Случилось это после того, как Шталенков в сердцах рявкнул на меня и задел за живое, сказав фразу: «Парней там, на фронте, на куски рвут, а ты тут как на Кипре прохлажданшься». Не вспомню даже, к чему он это тогда сказал, но пару дней я сильно на него обижался и подумал, что раз уж он считает, что я «тут как на Кипре», то мне дорога в Питер — «Кипр» теперь там… Но, немного погодя я остыл и отмёл возможность проявить трусость и уехать от опасности. Как же тяжело в ситуации, в которой мы оказались, дулать выбор, когда на одной чаше весов — собственная безопасность и, даже жизнь, а на другой — чувство некого долга, вопрос «А кто, как ни я?». Но я сделал, как сам считаю, правильный выбор и ни сколько о нём не жалею.

3.11.2014 Я сильно заболел. Слава Богу Даша, в эту аномально холодную осень ни разу даже не простудилась, хотя дома у нас было ужасно холодно; дизель для генератора теперь снова стали выдавать по талонам, один раз в неделю. Мне было не то, чтобы уж очень плохо, но с начала «Конца» света так сильно я заболел впервые. По этому поводу Даша чрезвычайно сильно волновалась и у неё плохо получалось это скрывать: она по несколько раз за вечер перебирала остатки лекарств, оставшихся у нас в закромах и всё пыталась отыскать что-нибудь жаропонижающее с не истекшем ещё сроком годности. Такое её опасение было вызвано недавней смертью нашего соседа — дяди Миши, который сначала просто температурил, а потом, не долечившись, слёг с осложнением. В больницы теперь просто температурящих не принимали… Палаты немногочисленных пока ещё функционирующих больниц были сплошь забиты жертвами разбойных нападений, обожжёными, обмороженными и прочими несчастными, коим и то мест не всегда хватало.

Было часов 7-8 вечера. Я лежал укутанный одеялами, Даша читала книгу. В дверь постучались. Дашка пошла открывать. Я услышал знакомый голос из прихожей — это был Андрей.

— Здорово! — принеся с собой облако морозного воздуха и расстёгивая куртку, он поприветствовал меня. Его добродушная улыбка заставила улыбнуться и меня. Он не вошёл, нееет. Он Ворвался в комнату. Лицо его светилось. Видно было, что у него есть рассказать мне что-то такое, чего я даже и представить себе не мог! Так и было… — Прикинь чего! — Андрей сел на кресло возле кровати, Дашка — рядышком со мной, — Пока ты тут болеешь…

(далее…)

продолжение рассказа: Главы 9 и 10 (не вся) (Конец света)  18.06.2009

Предыдущие главы здесь.

Глава 9. Трофей.

Рассветало.  Наша колонна уже проехала километров 300 в сторону Москвы. Первые километров 300 пути, пока сильны были впечатления от увиденного, я вёл машину с дрожащими руками… В горле было сухо как никогда. В кузове Газели, ехавшей передо мной, как и на пути в Колокольцевку, лежали теперь уже не только пулемёты, но и страшный груз, который, вероятно, ещё дышал.

Когда было уже около пяти утра, возглавляющая колонну Газель помигала приняла вправо. Я сделал также, предварительно оповестив ехавшие за мной ЗИЛЫ сигналом поворотника. Колонна встала у обочины, водители всех машин поспешили подойти к водителю Газели, который вышел из кабины и направился к кузову. Из кузова же слышался страшный вопль. Мы с Андреем переглянулись, сбавив шаг. Кто-то окликнул бойцов, дремлющих в ЗИЛЕ, чтобы с автоматами подошли к Газели. Пока семеро военных с АКМаи не подбежали к Газели, никто не решался заглянуть под брезентовый тент. Когда же пятеро бойцов направили дула автоматов на кузов Газельки, двое других синхронно схватив брезент слева и справа, резко подняли его. Из кузова раздался еще более сильный вопль, от которого даже вояки изменились в лице. В кузове лежал почти дохлый афганец, тело которого неимоверно трясло. Было очевидно, что он отреагировал так солнечный свет. Бойцы, поднявшие брезент, от оцепенения и, может быть, инстинктивно, опустили брезент. Тварь сменила оглушительный вой на гораздо более тихое глухое постанывание.

(далее…)

Нужна правовая помощь — беспредел страховщиков! (Полезное)  16.06.2009

Господа, здравствуйте!

Хотел бы следующих людей помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Есть автомобиль, застрахованный по КАСКО от рисков Ущерб, Угон, Полная утрата.

Условно говоря, 06.06.06 я, едучи по трассе, возле города Кисловодскъ ловлю камень в радиатор кондиционера, после чего последний не работает. Но я ещё не знаю, что проблема в радиаторе, а грешу на закончившийся газ, сбои в электронике и т. п. После того, как приехал на сервис с намерением заправить кондиционер, получаю ответ от мастеров: на кондиционере имеется маленькая дырочка, полученная в рез-те попадания камня, из-за которой и не работает кондёр и требуется его замена. Почему замена? Потому что по словам официального СТОА моей марки машины ремонт радиатора кондиционера не возможен. Звонил и в другой сервис — то же самое говорят. Я же заинтересован в ремонте машины именно на официальном СТОА, так что, пожалуйста, не предлагайте съездить к Ашоту.

(далее…)

Первая проблема с SE Xperia X1 (Полезное)  16.06.2009

Прошло 4 счастливых месяца с тех пор, как я стал обладателем Sony Ericsson Xperia X1, который я приобрёл через немецкий интернет-магазин. Но вот на июньских праздниках, а именно 12.06 я столкнулся с первой серьёзной проблемой, варианты решения которой я не нашёл и хотел бы услышать советы знающих людей.

Значит так. Утром, ни с того ни с сего, достав свой телефон из напоясного чехла, я обнаруживаю, что он выключен. Хотя до этого я его, как и всегда, заблокировал и он работал нормально. Удивился,  но сперва не придал значения. За тем через некоторое время картина повторилась… Я насторожился.

Дело было в Муроме, мы приехали сюда как раз на праздники. Сразу мне вспомнилась вчерашняя дорога до Мурома, в течение которой xpreria служил нам и GPS-навигатором, и источником музыки (у меня в машине есть разъём для подключения в кач-ве проигрывателя любого устройства с аудиовыходом 3.5 мм), а также на телефоне работал Bluetooth, связанный с гарнитурой. При этом ОДНОВРЕМЕННО телефон подзаряжался от прикуривателя. Совокупность большого расхода энергии и одновременная подзарядка очень сильно нагревали аппарат. Я посмотрел данные, выдаваемые программкой Batti 2.4, предназначенной для мониторинга работы аккумулятора; температура последнего была в районе 50 градусов!!! С другой стороны, такой сильный нагрев аккумулятора и, соответственно, задней алюминиевой крышки, я наблюдал уже не в первый раз, поэтому особо сильно не удивился.

(далее…)

Поездка на Родину русского богатыря Илюши Муромца. (Автопутешествия)  15.06.2009

…Давеча на моём новом проекте Автотуристу.РУ исторически первым постом Даша анонсировала наши планы об автопутешествии в Казань на июньские праздники.

Мы планировали собрать небольшую компанию и, снарядив наш вездеход CR-V крепежом для перевозки велосипедов (ни крепёж ни велики мы на тот момент ещё даже не купили), отправиться в третью столицу России на активный отдых…

Технически мы планировали поступить так:

Вариант 1: отпроситься с середины предпраздничного четверга (11.06) и, выехав из Москвы в час-два дня, немного заполночь прибыть в Казань.

Либо же, учитывая что я — единственный водитель, разбить дорогу на две равноценные части:

Вариант 2: Москва — Нижний Новгород (ночёвка) — Казань.

…Ну или не на равноценные, но всё же на две части:

Вариант 3: в четверг вечером добраться до Чебоксар, где и заночевать. А на следующее утро «добить» оставшиеся 100-150 километров и доехать уже до Казани.

(далее…)