Архив - Июль, 2009

Продолжаю рассказ: конец Главы 12 “Последний путь?” (Конец света)  28.07.2009

Здесь можно прочитать предшествующее

Когда дверь полностью открылась, и мы уже ждали чего-то страшного, к огромному нашему удивлению ничего не произошло. Бандит, взяв по-прежнему приставленный к боку Клопа автомат в правую руку, левой шустро вытащил из кармана куртки бывший фонарик Клопа и посветил в салон Транспортера.

— Ух ты! — присвистнул главный разбойник, — У них тут пулемет… Представляете, парни?

— Ну нихрена ж себе! — противным голосом брякнул Петруччо.

Вдруг, в ту же секунду, басоголосый внезапно повалился на землю и, падая, несколько раз пальнул из автомата одиночными. Пули прошлись рядом с головой Клопа, но никакого вреда ему не нанесли, а улетели в воздух. От неожиданности, да и от испуга, я что есть сил рванул назад, одновременно стараясь упасть на землю и подсечь стоящего у меня за спиной Петруччо. Андрей же, как я заметил краем глаза, резко развернувшись, попытался схватить за руку державшего его на прицеле Гоги. За тем я лишь только услышал два пистолетных выстрела, но не видел, что произошло. У меня получилось сбить с ног гнусавого бандита, после чего я вскочил и побежал к Фольксвагену. Актёр моментально щёлкнув затвором автомата, несколько раз пальнул в мою сторону, но, к счастью, я успел забежать за Транспортёр. Одновременно с тем, как я скользнул за машину, из-за неё выскочили два бойца в бронежилетах, присели на корточки по обоим бокам микроавтобуса и начали стрелять по бандитам. Тут я понял, почему упал главный бандит: Валерий лежал под машиной и резко дёрнул негодяя за ноги, от чего тот повалился на землю.

(далее…)

Продолжение Главы 12 «Последний путь?» моего рассказа (Конец света)  22.07.2009

Начало Главы 12 здесь.

…Клоп выскочил с водительского сиденья и поспешил к упавшему человеку. Мы с Андреем тоже выскочили из машины.

— Ты чего творишь? — орал Клоп. Мужичок деревенского вида прикрыл лицо рукой испугавшись, что его могут начать бить.

— Сергей Валерьич, не кипятитесь! — успокаивал я Клопа. — Что случилось, чего вы руками  размахивали? — спросил я перепуганного мужика. На вид ему было немногим за 60. Очень худой, не бритый, одет он был в какие-то нелепые шаровары, ватный тулуп и валенки. На лице видны были следы побоев и кровоподтёки.

— Помогите… — в полголоса произнёс мужик. — Умоляю, помогите ради Бога.

— Да что, что произошло? — переспросил мужика Андрей. Клоп помог ему подняться и отряхнуть снег с тулупа.

(далее…)

Интервью на Авторадио (Полезное)  21.07.2009

Сегодня (21.07) в 8:30 на Авторадио в рубрике «Народные новости» я кое-чего прокомментировал относительно автопутешествий. Выкладываю фрагмент передачи…

Продолжаю свой рассказ: Глава 12. Последний путь? (Конец света)  15.07.2009

Глава 11 тут.

Глава 12. Последний путь?

Во второй половине дня мы были на Лубянке. Шталенков пригласил нас в кабинет самого Карамзина со словами: «Да, ребятки, пришлось же мне вас отрекламировать Карамзину. Если бы не ваша успешная вылазка по Самару в июле, ну ни за что бы он не пошёл на то, чтобы вам доверить такое дело. Огромную роль, конечно, сыграло и Антохино знание шведского; переводчики сейчас не вес золота. Короче говоря, готовьтесь стать героями!» — улыбнулся Шталенков. «Надеюсь, при жизни?!» — улыбнулся я в ответ. «Отставить разговорчики… При жизни, при жизни!» — Шталенков шутливо намекнул на то, чтобы подобных мыслей мы в голове не держали. «Задача у вас одна — приехать обратно и начать писать историю государства Российского заново, ясно?» — с этими словами Шталенков обернулся и посмотрел на висящего над его рабочем столом двуглавого орла. «Есть отставить разговорчики!» — отчеканил я и приложил правую ладонь к виску…

— Так, так, так… Вот наши корреспонденты, — протянув «р» в слове «корреспонденты» негромко произнёс Карамзин, человек преклонного возраста в кителе, после того, как мы вошли в его кабинет вслед за Шталенковым. — Карамзин Ильдар Игнатьевич. — представился он. Мы поздоровались с ним. Шталенков представил ему нас. В кабинете уже сидели Клоп и четыре бойца из его отряда. Нас познакомили с ними. Это были внушительных детины, все в возрасте 45-50 лет, очевидно тоже воевавшие в Афганистане — настоящие военные гуру.

— Шталенков меня убедил своими доводами, что вы должны ехать в Норвегию и я с ним согласился. Надеюсь, я не ошибся?

(далее…)

Продолжаю свой рассказ: Глава 11. Выход есть. (Конец света)  08.07.2009

Глава 10. Конец «света».

Глава 11. Выход есть.

— Получай, падла! — выкрикнул Андрей и его кулак разбил мужику нос. Кровь закапала на тоненький ноябрьский снег. Мужик вскочил с земли, по касательной нанёс несильный ответный удар Андрею в ухо и, смекнув, что нас-то двое, а он один, со всех ног побежал прочь.

— Как Вы? Обратился я к женщине, которая в слезах собирала с земли и укладывала обратно в авоську рассыпавшиеся банки с консервами и пакетики с мукой.

— Спасибо, я в порядке, — поправив беретку дружелюбно отозвалась средних лет дама. — Если бы не вы… — её голос задрожал. — У меня дома три сыночка маленьких… Вот на месяц впрок получила для них еду, талоны целый квартал берегла. — Она не выдержала и заплакала, прикрыв глаза рукой.

— Ну, чего Вы тут сырость разводите! — нравоучительным тоном произнёс Андрюха. — Далеко живёте? Хотите — проводим до дома!

— Да, хочу. Проводите, если не трудно! — Женщина протянула нам банку тушенки в знак благодарности. Я взял банку и сунул её обратно в авоську женщине. Она улыбнулась, но настаивать не стала. — Я заметила, как он за мной от самой управы ещё следил, но не была уверена, — начала женщина. — Я вот в этом доме живу, — она показала на девятиэтажный дом, стоящий через дорогу метрах в трёхста от нас. — Народу на улицах достаточно, — продолжала она, — думала, что не рискнёт. А вот за угол только зашла, он как налетит… — дама опять принялась реветь.

(далее…)