Архив - Октябрь, 2009

конец Главы 13 «Прорваться любой ценой» (Конец света)  14.10.2009

Что было до этого — читайте тут.

…Гоша то и дело крутил регулятор частот на рации, чтобы попытаться на различных диапазонах уловить хоть какой-нибудь сигнал, но там лишь тихонечко шипела без единого намёка на присутствие в эфире каких-либо посторонних сигналов… Как вдруг Гоша выкрикнул «Стоп» и попросил заглушить мотор. Когда в машине стало совсем тихо, Гоша с минуту покрутил регулятор, после чего сквозь монотонное шипение до наших ушей донёсся какой-то слабоуловимый гул или, лучше сказать, пищание, похожее на пищание телевизора, настроенного на канал, ничего не транслирующий в данный момент, а показывающий лишь калибровочное цветное изображение. Почему-то звук из рации вызвал у меня ассоциацию именно с тем звуком, сопровождающим пёструю непонятную картинку, и который я зачастую слышал в детстве из нашего телевизора, если включал какой-то канал рано утром в выходной день, когда тот ещё не начал свою работу. «Поймал!» — радостоно воскликнул Гоша, когда настроил рацию на такую частоту, что сигнал стал очень отчётливым и достаточно мощным.

— А Вы уверены, что это моя рация ловится? – засомневался я.

— 95 процентов из 100! – убеждал меня Гоша. – Если, конечно, у кого-то неподалёку нету похожей модели. Частота, на которой мы слышим этот сигнал – из диапазона наших, ведомственных. Так что, похоже, мы близко к цели! – улыбнулся Гоша.

(далее…)

очередное продолжение «Конца света». (Конец света)  01.10.2009

Остановился я тут

За окном было уже совсем светло, и я сразу же, хоть и спросонья, разглядел за стеклом Клопа с Гошей. Но они были не одни: с двух сторон держа за заломленные за спину руки, они привели с собой какого-то мужика славянской внешности, достаточно крепкого телосложения, на вид которому было немногим за тридцать. В его рту был вставлен кляп, наскоро смастеренный из какого-то тряпья. Ярослав тоже проснулся и поспешил открыть двери.

— Быстро, быстро заводи машину, поехали скорее! — едва приоткрыв дверь велел Клоп. — Антон, выходи, будете с Гошей машину выталкивать.

Я мгновенно вышел из машины, после чего Клоп усадил незнакомца на заднее сиденье, а сам сел рядом, держа у виска пленного пистолет. Ярослав же завел машину и начал сдавать назад. Машина несколько раз застревала в грязи, но мы с Гошей помогали ей выкарабкаться. Довольно скоро из нашего укрытия мы выехали на основную грунтовую дорогу, по которой и ехали порядка восьми километров, свернув с Ленинградской трассы.

— Теперь давай к Ленинградке, а там в сторону от Москвы потом, — обратился Клоп к побледневшему от хода развития событий Ярославу, — до вечера нам надо залечь на дно где-нибудь в лесу, неподалеку.

— А что такое? Кто это? — поинтересовался я у Клопа, кивнув в сторону сидящего по правую руку от меня и зло разглядывающего окружающих мужика с кляпом во рту.

(далее…)