Архив - Февраль, 2010

C днём рожденья, блог! (Полезное)  24.02.2010

Ура! Сегодня исполняется ровно год моей первой записи в этом блоге, сделанной ровно год назад (24.02.2009 — 22:07)

Вот эта запись: «Если дорого, но очень хочется…«

С днём рожденья, блог)

ГЛАВА 16 «Ультрафиолет». (Конец света)  23.02.2010

Предыдущая часть тут.


Я что было сил пнул лопнувшее колесо ботинком да так, что сильно отбил себе пальцы ноги.

— Мы до темна только до трассы дотянем. — без истерик озвучил я и без того понятный Гоше факт.

— Вот же… — а дальше несколько слов без падежей от Гоши. — Ну что, надо нам залечь на дно на ночь, других раскладов нет, — успокоившись сказал Гоша. А других раскладов и не было; в опустошённых глухих деревнях и думать было бесполезно о том, что можно заделать или, что вообще смешно, сменить колесо.

— Кто вы? — послышался глухой испуганный голос. Гоша с перепугу в мгновенье ока взвёл свой Калашников, но тут же его опустил. Из окна покосившегося деревяного домика, находившегося шагах в тридцати от нас, через приоткрытую ставню смотрел седой старик.

— Зачем же так пугать? — выдохнув, задал риторический вопрос Гоша.

— Мы девушку ищем, — начал я, и рассказал всё как было. На это старик ничего дельного не сказал, не знаю, мол, помочь не могу… Я, в свою очередь, спросил его, что он тут делает и почему не бежал…

— Один я тут, милок, совсем один. Девяностый годок мне уже и никому я не нужен. Уйти далеко не могу, а повозки и так были под завязку женщинами, детьми… — голос его задрожал, а трясущиеся руки закрыли лицо. Смахнув с глаз слёзы старик продолжал:

— Мне тут помереть суждено, сегодня-завтра эти мёртвые меня найдут, а пока вот в погребе прячусь, не знаю, сколько ещё протяну… Проклятье! Эти адовы чудовища — кара Господня за грехи наши, — старик перекрестился. — Это Конец света, милок, конец. Смиритесь, покайтесь.

— Нет, дед, это не конец! — отчего-то почувствовав прилив чувства героизма и решительности громко произнёс я и ухмыльнулся. — И мы, отец, те, кто положит конец этому «Концу», не горячись…

Но как только я это сказал, тут же осёкся; ему, этому беспомощному старику-то точно конец наступит не сегодня, так завтра. Я вопрошающе взглянул на Гошу. Тот еле заметно отрицательно кивнул головой, дав понять, что мы никак этому старику помочь не можем, а надо спасаться самим. Я это прекрасно понимал и в ответ еле заметно утвердительно кивнул ему.

(далее…)

Олимпийские игры в Ванкувере (Полезное)  19.02.2010

Продолжение 15-ой главы «Ужас» (Конец света)  04.02.2010

Начало главы здесь.

— Не волнуйтесь, ФСБ, — с этими словами Гоша извлёк из кармана и показал обеспокоенным удостоверения сотрудника ведомства. Напряжение заметно спало. – Что тут такое? – поинтересовался Гоша. Люди расступились, я посмотрел вперёд и в глазах у меня тут же потемнело, во рту пересохло. Взору открылось то, что мы уже видели вчера вечером. Перед нами лежала груда изуродованных останков, таких же, какие остались от Петруччо на той ужасно поляне. У останков сидела престарелая женщина и в голос ревела, то воздымая руки к небу, то изо всех сил прижимая к груди облезлую шапку-ушанку. Я двумя большими шагами подскочил к зловонной, страшной массе и… Отлегло! Это были мужские останки судя по лежащим рядом валенкам и стенаниям несчастной женщины, которая стонала: «Ваня, Ванечка, ну как же так?! Ка-ак? Почему? Нет, нет! Боже, за что, за что-о?». Клоки волос, которые не были залиты кровью, были седыми. Это точно был труп старика, явно опознанный безутешной вдовой. И хоть сердце моё съёжилось от страшного зрелища, я, тем не менее, подумал: «Слава тебе Господи; не Даша!» и перекрестился.

— Чего вы стоите? Скоро стемнеет! Идите на север! – крикнул я зевакам. – Эти монстры ночью властвуют, пока солнце они в укрытиях.

Толпа загудела. Кто-то, моментально оторвавшись от зрелища, устремился вперёд, кто-то, пользуясь образовавшейся среди зевак брешью, подошел к трупу поближе.

Пользуясь массовым скоплением людей, я предпринял очередную попытку выведать что-нибудь о Даше, рассказал о ситуации, приключившейся с нами и обозначил Дашины приметы, но никто ничего не сказал. Я в расстройстве махнул рукой, развернулся и пошёл к машине. Гоша зачем-то ещё с минуту просидел на корточках над изодранным телом, очевидно, изучая принципы умерщвления, используемые афганцами, за тем тоже вернулся в машину. Мы поехали дальше…

— Сначала голову сворачивают, — спустя некоторое время заговорил Гоша. – Я посмотрел вчера на Петруччо этого, сейчас вот, сравнил. У обоих голова назад смотрит, когда тело на животе лежит. – заключил Гоша.

— Слава Богу хоть не мучают, быстро расправляются… — выдавил я. Я подумал, что это, всё же менее страшно, чем если бы они, афганцы, например, изувечивали бы несчастных и оставляли бы их умирать в страшных мучениях.

— Ведь надрессированы, собаки! – сделал вывод Гоша. – Это явно не воля этих безмозглых мешков с кишками, а конкретная «программа» — истребление человекоподобных без шанса на выживание. – Гоша скривил лицо, всем видом выражая ненависть к тем, кто затеял эту страшную кампанию по «зачистке» континента. – Мда, — в полголоса произнёс он, — такого в истории ещё не было…

(далее…)