продолжение ЧАСТЬ XVI. «Сердце ноет, сердце просится домой, домой»… | Anton's Problematiques...
headermask image

header image

Ура! Я открыл сообщество Автотуристу.Ру. Заходите, регистрируйтесь и пишите свои отзывы! Давайте разовьём сообщество вместе. Всё для автотуризма на Автотуристу.РУ: автопутешествия, отчёты, путеводитель автотуриста и многое-многое другое...

продолжение ЧАСТЬ XVI. «Сердце ноет, сердце просится домой, домой»…

На чём я закончил?

Поблагодарив наших «спасителей» поехали согласно указаниям. Сумерки были уже очень и очень густыми, почти темень. Как же было жутковато, когда вдоль обочины в свете фар высветилось что-то, идущее в попутном направлении; там же длинная дорога среди леса — ни автобусов, ни домов. Что это за существо? Когда мы обгоняли «существо», разглядели в нём homo sapiens’а, бредущего с тележкой на колёсиках вдоль дороги. Странно, что там гомосапиенс этот забыл? Вероятнее всего какой-нибудь грибник-ягодник!

Грибник, вроде, за нами не бежал, не вгрызался в покрышки — и то слава Богу… Доехали в итоге до перекрёстка и повернули налево, как и было велено. Там ещё оставалось до хостела километра 2-3.  Едем себе едем, фигакс, метрах в двухстах впереди дорогу перебегает здоровенный лосище. Я Дашке: «Вон, гляди, лось!». Она сперва подумала, что лошадь, но потом мы явно узнали в громадном чёрном силуэте лося, когда тот, уже перебежав проезжую часть, продолжал свой путь по полю справа… Вот и первый лось на нашем автомобильном пути! Ведь, как я уже упоминал, что Финляндия, что Швеция буквально увешаны дорожными знаками «Осторожно лоси!» и, если бы мы за всё путешествие так и не встретили бы перебегающего дорогу лося, то можно  было бы считать путешествие чуть ли не несостоявшимся!

Ура, ура, ура! Мы, наконец-таки, увидели двухэтажное красное здание, одиноко стоящее возле дороги, а перед зданием фирменный знак Hostelling International, гласящий о том, что этот дом и есть искомых хостел! В здании только в паре окон горел свет… Запарковались на грунтовой парковочке перед зданием. Наша машина была там единственная. Вытащили из машины необходимые сумки и пошли заселяться в номер…

…Здание стояло одним своим боком повёрнутое к полю, а вход же в здание был на противоположной от дороги стороне и смотрел прямо на чернее чёрного непролазный лес. Дул ветер, шумели деревья в лесу и трава на поле. Дорога, по которой мы подъехали к хостелу, была какого-то третьестепенного значения и машины по ней проезжали с интервалом примерно раз в 15 минут. Таким образом, это место вытаскивало на поверхность сидящие где-то глубоко страхи из детства: всё вокруг было таким дремучим, что даже из машины выходить-то было страшно. Казалось, что сейчас из леса выскочит какой-нибудь с красными глазами вурдалак и утащит туда, в лес, где, небось, в самом разгаре какой-нибудь адский шабаш!

1. В эту ночь мне казалось, что мне 5 лет отроду…

В здании, в холле, горел свет. В окошечке, где должен сидеть администратор, не было никого. Как нас и предупреждали, хозяева уже ушли, и мы нашли на подоконничке того администраторского окошка ключик от нашей (кажется, за номером «8») комнаты…

В здании царила полнейшая тишина: такая, что аж давила на психику. Мы сразу не поняли, где находится наша комната, и я решил подняться на 2-ой этаж, посмотреть там. Дашка внизу стояла с сумками. Поднялся я на второй этаж, прошёлся по коридору (хорошо, хоть там горел свет) и увидел какой-то зал, ну или большую комнату без двери, где стояли какие-то непонятные предметы, с потолка свисали то ли верёвки, то ли цепи… Тут меня совсем накрыло: атмосфера мне напомнила атмосферу, которую пытаются передать режиссёры фильмов ужасов. И, главное, в полумраке комнаты все те предметы, представшие моему взору, вселяли какой-то непонятный страх, что я даже побоялся заглянут в эту комнату и посмотреть, что же там, хотя и было мне очень любопытно.

Спустился к Дашке и говорю: «Там хрень какая-то, цепи какие-то с потолка висят и, похоже всё-таки, комната наша на первом. Так и было, прошлись по этажу и увидели дверь с нужным номером. Между тем, мы окончательно утвердились в том, что мы в здании были одни, т. к. ну абсолютно никаких признаков наличия в доме хоть одной живой души совершенно не было.

Номер был вполне себе обычным… Окно выходило на нашу машину и на дорогу, не на лес. Разместились, посидели немного, поболтали, и легли спать. Но заснуть сразу у нас как-то не получалось: скрипели полы… И какую же жуть нагонял на нас этот скрип! Как дети малые мы переговаривались: «Ты это слышал(а)?», «Вот снова» и т. д. Причём скрип был достаточно внушительный, как будто явно кто-то на втором этаже ступал по полу. А может в здании, всё же, кто-то есть? И так мы прислушивались очень долго. Потом Дашка, вроде бы, уснула, а я до того себя «накрутил», что спать уже точно не мог. Любой звук, который доносился либо с улицы, либо был произведён зданием, вселял в меня ужас! Я не вспомню уже, когда в последний раз я в сознательном возрасте так по-детски боялся! А вдруг какой-нибудь псих или маньяк, увидев, что приехали постояльцы и они тут одни-одинёшеньки, решил учинить над нами коварную расправу? А вдруг мой скепсис относительно потусторонних сил — чушь собачья, и эти потусторонние миры нам сейчас дадут жару? В общем и целом, только под утро я сумел заснуть…

Утром проснулись, целые и невредимые, тьфу-тьфу! )) Вон оно как: я — циник в вопросах всяческой паранормальщины, а тут сам от всяких шорохов да скрипов напрягался, будто пятилетний ребёнок! С другой стороны, мне впервой довелось побывать в такой обстановке, такой атмосфере, которую я описал выше, а она и впрямь навевала некий испуХ!..

Быстренько перекусили, собрали вещи и пошли на выход, где нам ещё предстояло с кем-то расплатиться за наше проживание. Несмотря на раннее утро, в окошке администратора уже сидел мужчина. Очевидно, это был тот самый дядька, с кем Дашка разговаривала по телефону, и который рассказал, где нужно взять ключ от комнаты. Весёлого был вида мужик: со смешными вздёрнутыми усами, какой-то старомодной кепке нелепой и со смешной стрижкой из-под кепки. Вид его напоминал мне богемный (художник, пЕсатель или что-то типа того). Он, похоже, был хозяином дома, хостела. Ну, мы с ним поболтали, о том, о сём. Естественно, расплатились. Крон шведских нам немного не хватило, т. к. мы думали, что цена, указанная на сайте — это была цена за комнату, но нет. То было цена за кровать (не «per room», а «per bed«). Мужичок нам рассказал, что недавно в его хостеле тоже пара из России останавливалась. Мы немного удивились: место, вроде, в такой глуши, практически у границы… Но, видать, такие же, как и мы!

2. Снова Viking Line, снова Gabriella…

Выехали из Arjang’a. Относительно пути до Стокгольма рассказывать совершенно нечего: путь был гладок и штатен. На пути покушали в Макдоналдсе возле трассы, один раз заправились. Чем ближе к Стокгольму мы приближались, тем всё больше торопились: в 16:30 нужно было сесть на паром (были бы ещё билеты!), а иначе придётся ночевать лишнюю ночь в Стокгольме и выезжать в сторону Хельсинки только завтра!

Но успели! Где-то даже за полтора-два часа до отплытия парома мы стояли возле паромных касс, на территории терминала. С билетами, алилуя, проблем не было. Только каюты, заразы, дорогие остались. Нам девушка на кассе посоветовала купить покамест только билеты на сам паром, без покупки каюты, а дождаться отплытия и прямо на ресепшене парома попытаться купить каюту побюджетнее. Дело в том, что когда паром отплывает, естественно, снимаются брони (кто-то же из почти 3000 пассажиров наверняка неуспевает/заболевает). А под билетами «на сам паром» я имел ввиду: билет на провоз машины и 2 билета на проезд нам с Дашкой. Вообще, никто не запрещает просто плыть на пароме из Швеции в Финляндию (и наоборот), при этом не размещаясь в каюте! Хочешь, тусуйся до зари на палубе, хочешь — на лавочках в коридорах…

Поступили именно таким образом; сперва купили только билеты на проезд…

Пока ждали начала посадки, пофоткали обстановку вокруге:

Не смог удержаться, чтобы не сфотографировать этот прелестный прицеп-дом:

За тем загрузились на паром, дождались отплытия и купили точь в точь такую же каюту, в какой плыли сюда из Хельсинки.

Ура! Завтра прибытие в Хельсинки и уже завтра же, после стольких испытаний, побывавший аж на самом западном краю полуострова Скандинавия, экипаж Хонды CR-V триумфально пересечёт государственную границу и заночует в мотеле «Медведь». Потусовались среди паромной развлекательной инфраструктуры: Duty Free, ресторанчики, открытые палубы, живые песнопения и пр., и легли спать! Вот так.

Вот и завершается наше грандиозное автопутешествие!

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на рассылку обновлений по RSS

5 Комментариев нет (Добавить 1)

  1. Талант ужастики писать))))

    Ответить

    Anton Reply:

    Спасибо! Как-нить напишу книжонку какую-нибудь! 😎

    Ответить

    Anton Reply:

    Вот, собственно, и начал))) http://www.problematique.ru/?p=391

    Ответить

    2. Алексей on Апрель 26th, 2009 - 10:24
  2. Молодец,очень эмоционально описал пребывание в «зловещем» хостеле,но «заводить» себя в любой ситуации не следует,

    Ответить

    3. MVS on Апрель 25th, 2009 - 12:02
  3. Да, ночью это выглядело зловеще….первая фот-ка как из фильма ужасов-хорошо подходит к теме ( можно еще парочку таких же страшных разместить в этот пост )

    Ответить

    4. Нинуля on Апрель 23rd, 2009 - 09:49
  4. а что же там было в той страшной комнате на верху???

    Ответить

    Anton Reply:

    Насколько мы поняли — тренажёрный зал всего-навсего!

    Ответить

    5. Нинуля on Апрель 22nd, 2009 - 20:12
  5. вот это ужастик !!! прям как в фильме ужасов…ха-ха

    Ответить

    6. Нинуля on Апрель 22nd, 2009 - 20:10

One Trackback

  1. […] Ещё вчера мы проснулись в “жутком” хостеле! […]

Оставить комментарий

*
*