Про БАРЫГ, выведших меня из себя перед спектаклем Марины Влади в Москве! | Anton's Problematiques...
headermask image

header image

Ура! Я открыл сообщество Автотуристу.Ру. Заходите, регистрируйтесь и пишите свои отзывы! Давайте разовьём сообщество вместе. Всё для автотуризма на Автотуристу.РУ: автопутешествия, отчёты, путеводитель автотуриста и многое-многое другое...

Про БАРЫГ, выведших меня из себя перед спектаклем Марины Влади в Москве!

Я всегда не очень-то любил командировки, но моя последняя командировка дала мне возможность попасть на спектакль Марины Влади в театре им. Мейерхольда в Москве.

Получилось это случайно: 06.02.2009, когда я ехал в такси из Домодедово в сторону дома, услышал на какой-то радиоволне, игравшей в тот момент в машине, анонс театральных премьер в Москве, среди которых самой громкой называлась премьера спектакля «Владимир, или Прерванный полет» Марины Влади.

Я немедленно позвонил Дашке и попросил ее разведать ситуацию с билетами прямо на тот же день (я услышал анонс где-то в 5, а начало спектакля было в 7). Готов был куда-либо забросить чемодан и мчаться на Менделеевскую, где и расположен театр им. Мейерхольда.

Дашка позвонила в театральную кассу, где и выяснила, что ВСЕ билеты были выкуплены еще очень давно и их в продаже нет и не будет ни на какие числа (спектакль шёл дней 5-6). Но я не увидел в этом проблемы; я обязан был туда попасть и точка! «Значит, поедем ловить удачу прямо к театру!», — обрадовал я Дашу. Условились только сделать это на выходных, а не сейчас же, в пятницу, в день премьеры…

Так и поступили. В воскресенье, 08.02 поехали часам к 6 к театру Мейерхольда попытать там удачу на месте.

Еще на подъезде к театру нами была замечена толчея народа у центрального входа. Сразу было видно, что спектакль Влади — событие незаурядное, ажиотажное, вряд ли будут билеты… Я как-то даже совсем уж отчаялся попасть на спектакль, но попытка — не пытка, надо попробовать!

Поставили машину. Подходим, значится, ко входу в театр. Слету какой-то парень, оторвавшись от группки молодых людей, с которыми они вели беседы, спросил, нет ли у меня лишнего билетика…

«Тоже вот приехали в надежде урвать оный», — ответил ему я.

Как же я проникся тогда тем, что молодёжь также как и мы, стремиться любой ценой попасть на желанный спектакль — значит, поклонники творчества Высоцкого! Приезжает вот к дверям театра в надежде выкупить билет… Такое у меня прям уважение к этому парню проснулось — будь здоров!

Но вскоре начали мы замечать нездоровую тему: парни из той «группки» также рьяно реагировали на желание кого-либо КУПИТЬ билет, а не продать. Ё-моё, да это же барыги. Самые настоящие шакалы, мать их. А я было зауважал «брата» по разуму…

У нас на глазах они первыми, в силу своей прыти, урывали у продающих билеты за номинал или чуть дороже, и тут же впаривали их желающим попасть на спектакль, по меньшей мере, втридорога! По крайней мере, мы с Дашей наблюдали такую картину на примере женщины, продавшей им билет за 1500 рублей; следом же они предлагали его желающим за 7000! Сволочи! И как они ещё видели потенциальных «продавцов» билетов из всей той толчеи?! Ведь спрос там явно превышал предложение и тот народ (типа нас с Дашей), который стоял на улице и не заходил внутрь театра, в основном стоял в ожидании манны небесной в виде лишнего билетика у кого-нибудь! Поэтому нам и показалось, что шансы «урвать» билет были ничтожны — слишком знаковый был спектакль и вряд ли у многих людей были бы «лишние» билеты!

Причём, как мразно выглядело их (барыг) грязное дело!.. Подошла к театральному входу женщина и барыги, в свойственной им манере, одним прыжком подлетели к ней со стандартным вопросом: «Нет ли лишнего билета?». И ведь, блин, сначала они не предлагают уже имеющиеся у них билеты, а сперва стараются скупить как можно больше. При этом, гады, не палются, что они — барыги и не отпугивают потенциальных продавцов, а к тем, кто спрашивает «А нет ли у кого лишнего?», подходят и втихаря предлагают. Так вот, женщина, не разобравшись «кто есть кто», согласилась продать им лишний билет за себестоимость. Дашка, заметив такую, мягко говоря, несправедливость тоже моментально подошла к той женщине, да и я с ней. Барыгосы тут же отсчитали пожилой даме 1500 рублей. Пока ещё деньги не оказались в руках женщины, но билет уже был в мерзких лапах барыги, я громко обратился к женщине: «Ну, кому же Вы продаёте: тут, мол, стоят люди, которые очень-очень хотят попасть на спектакль и ждут билетика, а эти мрази сейчас мне же этот билетик за 7 тысяч будут впаривать!».

Барыга, вцепившись в билет с адской яростью, прошипел сквозь зубы с остервенением и подъ*бкой: «Продано». Как же мне хотелось тогда разбить торец этой скотине!

Женщина, видимо, только в момент моего к ней обращения поняла, в чём дело, но была она не особо боевой, а, наоборот даже, робкой достаточно…

Отвечает мне: «Ой, милый, ну я же не знала, если бы знала — тебе бы продала, но он первый подошёл!». В её глазах видно было и сочуствие и понимание, но с крепкой наглой харей барыги «воевать» она не хотела, но могла бы, по идее. Я же хотел. Очень. Но не мог.

Как же злость во мне закипела в тот момент! Я не знал, какую бы управу на этих скотов можно найти… Единственная мысль у меня возникла: хоть как-то, посильно, их припугнуть. Набираю по сотовому своему другу Андрею — на тот момент спец. корреспонденту 3-его канала — и во весь голос, чтоб все (от четырёх их было до 7) барыги услышали начал вести с другом диалог. Диалог следующего содержания: «Дружище, тут вот так и так, нездоровая тема, барыги зарываются напрочь, не хочешь на днях подъехать поснимать?». Думал, а вдруг и правда для передачи, в которой Андрюха работал, сюжет интересен окажется? Вдруг в очередной раз внимание МВД хоть как-то привлечь удастся?

Я жаждал хоть какой-нибудь справедливости и какого-нибудь наказания для сволочей, наживающихся на святом для меня мероприятии, да ещё и разводя честных людей, поздно узнавших о спектакли жены Высоцкого и поспешивших попытать удачу на месте, у театра…

В итоге, Дашка каким-то чудом, пока я был увлечён разговором с Андрюхой, опередила барыгу, который с запозданием в несколько секунд успел подскочить к очередной «жертве», и также за номинал урвала мне билетик у доброй женщины. Даше билетика не досталось. Я ей безмерно благодарен за то, что она совершенно без обид «отправила» меня одного на спектакль, а сама поехала домой! С продавшей нам билет женщиной я сидел на соседнем кресле в театре. Видимо, кто-то из её близких не сумел прийти и вот почему у неё был мой счастливый билет!

Спектакль на всегда, видимо, врезался в мою память — это было как соприкосновение с живой легендой, с женой Высоцкого В. С.!

Ну а передаче на 3-ем канале с сюжетом про барыг выйти было не суждено: слишком мало осталось дней впереди для согласования и утверждения Андреем сюжета, организацией съёмок и т. д. С другой стороны [я редко хожу в театры], наверняка, подобные «жучки» (барыги) окучивают множество мероприятий и пример со спектаклем Влади — не частный пример, а один из многих. Не знаю. Но задаю сам себе риторический вопрос: как можно было бы искоренить такой порок на теле общества как неприкрытая и циничная спекуляция?!

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на рассылку обновлений по RSS

4 Комментариев нет (Добавить 1)

  1. «Барыги» тебя чувствуется крепко «зацепили»,а как сам спектакль?

    Ответить

    Антон Reply:

    Спектакль с большой буквы!

    Ответить

    1. MVS on Май 6th, 2009 - 19:56
  2. каждый ищет своего клиента- и заметь ВСЕГДА находит( если эмоции не захлестнули)

    Ответить

    2. Нинуля on Май 4th, 2009 - 17:49
  3. такой бизнес был и будет всегда !!! Это надо знать и просто быть шустрее как Даша- а эмоции свои убрать подальше … все это старо как мир…Знаешь это- значит вооружен и действуешь по-другому…

    Ответить

    3. Нинуля on Май 4th, 2009 - 17:48
  4. Антох зря так болезненно реагируешь. Это тупо бизнес. А в бизнесе есть только деньги, там нет места для обид. Я ничего плохого не вижу в том, что люди вместо того, чтобы сидеть в потном офисе и долбить по клаве, набивая карман постороннему дядьке, тратят свое время и перепродают билеты, зарабатывая на разнице стоимости.
    У меня есть друзья, для которых спекуляция на билетах — это основной источник дохода. Нормальные люди.

    Ответить

    Anton Reply:

    Здорово, Сань!

    Просто такой бизнес противоречит моей морали!

    Ответить

    4. Санек on Май 4th, 2009 - 14:46

Оставить комментарий

*
*