Весело и вкусно — Морддоналдс! | Anton's Problematiques...
headermask image

header image

Ура! Я открыл сообщество Автотуристу.Ру. Заходите, регистрируйтесь и пишите свои отзывы! Давайте разовьём сообщество вместе. Всё для автотуризма на Автотуристу.РУ: автопутешествия, отчёты, путеводитель автотуриста и многое-многое другое...

Весело и вкусно — Морддоналдс!

Умёт.

На федеральной трассе М5 Москва-Челябинск есть одно очень примечательное местечко: мордовская деревушка с названием Умёт. Ещё когда я не практиковал поездки на машине в свой родной город Пенза, а являлся пассажиром поезда Москва-Пенза, слышал краем уха, как соседи по купе обсуждали этот самый Умёт.

Тогда я зарубил себе на носу, что — это деревушка, в которой вкусно готовят и где каждый водитель, её проезжающий, просто обязан остановиться и потрапезничать! Но, когда начал я активно «пользоваться» трассой М5, понял, что Умёт – не просто место вкусного общепита, а эдакая святыня челябинской трассы.

Короче говоря, прямо вдоль трассы М5, а точнее, вдоль одного её участка (километра полтора длинной), проходящего по территории республики Мордовия, и слева и справа стоят множественные деревянные домишки, хозяева которых предлагают водителям разнообразные яства. Вот этот отрезок пути и есть Умёт! Дорожка (М5 которая) там двухполосная всего, но сколько же там припаркованных фур и легковушек, — тьма! Расположена деревня Умёт крайне удачно: выезжающие утром из Москвы на Пензу, Самару и туда дальше в среднем попадают в Умёт к обеду. При возвращении из Пензы, а тем более из Самары в Москву – то же самое! Одним словом, Умёт находится аккурат на полпути из Москвы в Самару, или же чуть ближе к Пензе относительно участка Москва-Пенза.

Но, в любом случае: не заехал в Умёт – не ехал по трассе М5! Это правило!

В «ресторанах» Умёта всё очень скромно и просто: меню зачастую написано от руки на тетрадном листе, из мебели – стол да табурет, туалет-скворечник на улице… Но еда там повкуснее ресторанной будет: своя скотина у хозяев, свои огороды. Отсюда и натуральная, вкусная и здоровая еда. И огромные, между прочим, порции! 😉

А одной из самых главных и запоминающихся особенностей Умёта – это названия тамошних кафе… Есть там и «Едок» и «Едун»; «Ландыш» и «Самсунг», «у Наташи», «у Татьяны» и т. д. и т .п.; «Госпожа удача», «Вдали от дома», «Тольятти» и любимец всех москвичей – «МОРДДОНАЛДС»! (в нём мы и кушали последней раз).

Весёлый клуон Рональд Морддоналд

Весёлый клуон Рональд Морддоналд

По словам хозяйки одного из заведений, всего на этом длинном и узком пищевом отрезке сосредоточено аж более двух сотен домиков-трактиров! (До сих пор сам в это не верю, — не больше пяти десятков казалось бы!)

11.05 мы с Дашкой возвращались на машине из Пензы и по традиции остановились в Умёте пообедать. Но не просто пообедать, а ещё и сделать несколько кадров, с помощью которых я помогу вам «проникнуться» тамошней атмосферой!

P.S. Там всё оо-очень вкусно и цены более чем демократичные, приятно удивляющие в сравнении с московскими.

P.P.S Арабы-перевёртыши!

Безотносительно Умёта…

Ещё на пути в Пензу (8.05), завидел я интересную картину километрах в 50 от Умёта: железнодорожный переезд переезжала изрядно помятая (включая смятую крышу), без передних стёкол Mitsubishi Lancer (старенький). Гляжу метров с 50-ти, а в салоне перевязанные чем-то белым люди сидят. Нифига, думаю, перебинтованные что ли едут?! Когда машина эта, едущая нам навстречу, поравнялась с нами, «разгадка» нас с Дашкой, мягко говоря, ошарашила: в машине сидели настоящие, в белых своих одеяниях (хиджабах), арабы. Как в кино показывают, ну или как в ОАЭ!

Из увиденного я смог, в меру своей логики, сделать только один вывод: уже всё в Мире повидавшие, очень богатые арабы, решили заняться экстремальным туризмом и покататься на прокатной машине по России-матушке. Но дороги наши покоряться им не захотели и наши нефтяные собратья, скорее всего, крепенько кувыркнулись где-нибудь под Пензой. Без знания языка, посередине трассы, они, скорее всего, не сумели вызвать эвакуатор и, т. к. машина на ходу, продолжали свой путь (скорее всего обратный; сдавать машину) уже на изрядно потерявшей заводские характеристики тачке… Вон оно как! Жаль фото не успел сделать…

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на рассылку обновлений по RSS

12 Комментариев нет (Добавить 1)

  1. Наша фирма «Инжгеосервис» предлагает услуги проектирования водоснабжения и канализации.
    Мы — это высокое качество. Мы — это инжиниринг высокого уровня. С нами вы экономите в 3 раза (в Водоканале проект стоит минимум от 50 т.р.)
    Наши телефоны: 89881858121
    От Вас:

    — топосъемка M1:500
    — паспорт
    — технические условия
    Срок 5 дней. Результат — проект под ключ!
    Мы находимся в Сочи, работаем по всем районам города.

    Ответить

    1. sergeysoschi1100998 on Апрель 20th, 2016 - 01:07
  2. Цены то в меню чего не показал?

    Ответить

    2. VPK on Июнь 4th, 2012 - 13:24
  3. Умёт — улет ! В каждой харчевне свои вкусы, поэтому постоянно меняем кафешки. Всё делается по ходу. Тестируем одну сторону ,когда едем в столицу,возвращаясь — тестируем другую. По моим ощущениям т.н.»национальные» кухни лучше обойти стороной . не вызывают доверия в этих кафешках представители солнечного Баку , Тбилиси и т.д.

    Ответить

    3. Валерий on Май 24th, 2012 - 07:54
  4. В Кафе НАЦИОНАЛЬ готовят очень вкусно!!!заежайте в Националь не пожелеете!!!!

    Ответить

    4. Ircen on Август 28th, 2011 - 17:27
  5. мардональдс рядом не стоял с кафе,,Садко,,

    Ответить

    5. валентина on Февраль 8th, 2011 - 22:21
  6. jjjооо! вдохновился, послезавтра выезжаю!

    Ответить

    6. Юрий Юрьевич on Июль 28th, 2010 - 20:49
  7. Сейчас вывеска у Мордональдса гораздо круче. Из далека и и вправду подумал что Мак возвели вдоль дороги))))))

    Ответить

    7. Серегй on Март 17th, 2010 - 10:05
  8. Три дня назад там ехал, у мардональдса — новая вывеска :)) Красненькая и полностью напоминает оригинал :)))

    Ответить

    Anton Reply:

    Аха! Нам мадам эта, котора жарила шашлыки, как-раз сказала, что у них планируется обновление! ))

    Ответить

    8. pastormouse on Май 26th, 2009 - 15:07
  9. а где фотки тамошних порций?

    Ответить

    Anton Reply:

    Привет…

    Чё-то не сфоткал… ((

    Ответить

    9. Андрюха on Май 15th, 2009 - 13:57
  10. над магазином жаль нет надписи- Добро пожаловать

    Ответить

    10. Нинуля on Май 13th, 2009 - 19:00
  11. Магазин Умета просто «шедевр» деревенского зодчества.

    Ответить

    11. MVS on Май 13th, 2009 - 17:01
  12. круто!!!

    Ответить

    12. Нинуля on Май 13th, 2009 - 15:38

Оставить комментарий

*
*