Поездка на Родину русского богатыря Илюши Муромца. | Anton's Problematiques...
headermask image

header image

Ура! Я открыл сообщество Автотуристу.Ру. Заходите, регистрируйтесь и пишите свои отзывы! Давайте разовьём сообщество вместе. Всё для автотуризма на Автотуристу.РУ: автопутешествия, отчёты, путеводитель автотуриста и многое-многое другое...

Поездка на Родину русского богатыря Илюши Муромца.

…Давеча на моём новом проекте Автотуристу.РУ исторически первым постом Даша анонсировала наши планы об автопутешествии в Казань на июньские праздники.

Мы планировали собрать небольшую компанию и, снарядив наш вездеход CR-V крепежом для перевозки велосипедов (ни крепёж ни велики мы на тот момент ещё даже не купили), отправиться в третью столицу России на активный отдых…

Технически мы планировали поступить так:

Вариант 1: отпроситься с середины предпраздничного четверга (11.06) и, выехав из Москвы в час-два дня, немного заполночь прибыть в Казань.

Либо же, учитывая что я — единственный водитель, разбить дорогу на две равноценные части:

Вариант 2: Москва — Нижний Новгород (ночёвка) — Казань.

…Ну или не на равноценные, но всё же на две части:

Вариант 3: в четверг вечером добраться до Чебоксар, где и заночевать. А на следующее утро «добить» оставшиеся 100-150 километров и доехать уже до Казани.

Друг со своей девушкой сперва дал добро на присоединение к нам, за тем отбой, потом снова добро и в конечном счёте всё же отбой. Ещё же один приятель окончательно и бесповоротно подписался на поездку с нами. И в итоге поехал-таки с нами в Муром. Да, в Муром, т. к. мы, хорошенько покумекав, решили, что поездка в Казань за 900 км от Москвы на всего лишь 3 выходные дня, один из которых (последний) целиком ушёл бы на обратную дорогу, а первый (предпраздничный) день потребовал бы от нас неимоверных усилий по преодолению добрых девяти сотен километров с выездом из Москвы уже во второй половине дня, доставит нам меньше удовольствия, нежели куда-нить поближе. Да к тому же достаточно накладно вышла бы такая поездочка из-за трёх ночёвок в отелях, стоимость каждой из которых порядка 2500 т. р. Сошлись коллегиально в решении посетить рекламируемый знакомыми как очень приятный и интересный городок Муром, находящийся всего в трёхстах километрах от нас. Ещё одним преимуществом путешествия в Муром было то, что один Дашин товарищ посодействовал нам в поиске через местную Муромскую газету квартиры, которую можно было бы снять посуточно. В итоге нашли таковую за 800 рублей в сутки, однушку, с тремя спальными местами — два в комнате и одно на кухне (раскладывающаяся кровать). От хозяйки было получено добро на проживание там с тремя велосипедами. Кому интересно недорогое проживание в Муроме, то звоните Галине Павловне по тел. 89209110364 и снимайте её квартиру на срок от суток до скольки угодно. Кстати, даже стиранное и выглаженное бельё было нам постелено, мыло и туалетная бумага также приготовлены. В квартире есть телек, утюг, газовая плита, посуда — короче всё что необходимо для бюджетного ночлега!

Выезжать в Муром решили в пятницу (12.06) утром дабы проскочить потенциальные пробки. Выезд запланировали на 8 утра.

На кануне я отрепетировал процедуру установки недавно приобретённого за 3600 рублей велосипедного держателя на мою машину. Смотрите, как это происходило:

В пятницу выехать от дома удалось только в 9 часов… Мы просто офигели от немереной пробки на Горьковском шоссе, в которой потеряли часа 3 по меньшей мере, может и все 4. А думали, что мы, типа, умные и пробки ещё не будет, МКАД просто летел, между прочим… По дороге сделали несколько фоточек:

Остановочка в городе Покров:

Часов в шесть вечера прибыли в Муром. Дорога была «гладкой», без происшествий. Только вот я поначалу очень волновался за конструкцию на крышке багажника, мол, не отвалиться ли, не оторвёт ли саму крышку багажника и т. п. Но нет, даже на небольших кочках, когда сердце моё уходило в пятки, конструкция не давала поводов для беспокойства.

Итак, позвонили хозяйке, уточнили адрес квартиры: ул. Кленовая, дом ¾. Приехали по адресу, расплатились и подписали заранее составленный договорчик о том, что в случае если мы кого зальём или что-либо испортим, то мы несём ответственность. За тем нам отдали ключи от квартиры и мы спокойненько туда заселились. Квартирка вполне себе ничего, чистенькая, в отличие от суперзагаженного подъезда. Поехали на поиск кафе/ресторана/фастфуда. Поехали на машине, так как было похоже на дождь.

Дождь, действительно, не заставил себя ждать, да зарядил так, что поедь мы на великах — от нас бы сухого места не осталось.

Сунулись с ходу в 3 ресторанчика — везде «спецзаказы», где «кому за 60», а где и помоложе были гуляющие, но нам места не нашлось в трёх спонтанно выбранных заведениях. Мы было удивились таким обстоятельствам, но логика нам подсказала, что городок-то — маленький, а выходной день, вечер, следовательно немногочисленные трапезные забиты. Уже отчаянно покосились мы на палатку «выпечка», но на нашем пути возник ресторан «Муром», что на улице Московской, в котором было на удивление безлюдно. Там и поужинали. Остаток вечера провели дома, т. к. вымотались стоянием в пробке на невероятной жаре БЕЗ КОНДИЦИОНЕРА (это отдельная история, постараюсь написать про неё отдельно позже).

Муром велосипедный, день 2-ой. Вот тут-то мы покатались на великах вдоволь, благо, погода шептала! Доехали до каменного изваяния, приветствующего въезжающих в город Муром:

Сфотографировались на фоне бронепоезда Илья Муромец (локомотива), который шёл от Мурома до Франкфурта на Одере во время Второй Мировой.

Посетили памятник воину-освободителю:

И просто покатались в своё удовольствие на велосипедах по городу…

Потом поехали купаться на реку Оку. На набережной стоит огромный памятник Илье Муромцу:

Классный пляж, между прочим, имеется в распоряжении муромчан и гостей Мурома, песчанный, чистый…

Кстати говоря, река имеет очень сильное течение. У меня это был первый опыт купания в бодобной силы течении. Вода средней грязности, достаточно тёплая (на удивление при таком-то течении!).

Потом съездили до спорт-бара, где смотрели матч Спартак-Химки. Велики нам разрешили завести внутрь, как и в кафе, где мы обедали. Цены на питание в кафе да ресторанах в Муроме по сравнению с Москвой, понятное дело, смешные. А вот кормят достаточно вкусно и сытно — рекомендую! На ул. Московская увидите несколько кафешек — все приличные (ну по крайней мере те, в которых мы побывали).

Вечером же, уже без велосипедов, мы посидели в кафе с каким-то морским названием (Капитан такой-то) на ул. Ленина. Обслужили нас со второй попытки через час ожидания, когда одна официантка про нас просто забыла. Но пища была очень и очень вкусной, я даже, покушав «мясо по боцмански», перестал сердиться на некудышный сервис. Также неплохой интерьер у этого кафе. Потом такси до дома за 60 р. и спать.

День 3-ий. Без велосипедов, а на машине с целью экономии времени, мы посетили древние Муромские монастыри:

Пообедали в кафе при ресторане Муром (в этом же кафе обедали и днём ранее), купили магнитики на холодильник и выехали на Москву уже в районе пяти с чем-то вечера. За то практически не попав ни в какие пробки очень гладко доехали до Москвы часам к 23. Вот так. А сейчас я уже опять сижу в офисе, блин. ;-( Вот бы почаще были хотя бы трёхдневные праздники: так классно устраивать себе такие вот экспресс-вылазки!..

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на рассылку обновлений по RSS

4 Комментариев нет (Добавить 1)

  1. Я тоже на оке купался. Тока пляж был с белым песком (в рязанской области). Но течение там внатуре нереальное.

    Ответить

    1. Санек on Июнь 25th, 2009 - 08:54
  2. Антон, а как багажник подбирали? Можно эту тему подробнее раскрыть. Самому нужен под 2-3 велосипеда по 14-16 кг каждый. Интересует крепление, не царапает ли ничего там и все остальное на Ваш взгляд важное, что нужно было бы учесть при покупке.

    Заранее спасибо.

    Ответить

    Anton Reply:

    Приветствую! Знаете, случайно его увидел в магазине http://www.velosite.ru на Б. Очаковской улице в Москве, где и покупал велики. Взял. Т. е. особо не выбирал, случайно купил. Конкретно моя модель подходит практически для любых тачек, ничего не царапает, особенно, если под резиновые «ножки» подложить параллону немного. Единственное, под тяжестью 3-ёх велов на моей Хонде чуток деформировался пластик на бампере, но через сутки «отыграл» обратно и деформация исчезла.. Если что ещё интересует — пишите!

    Ответить

    Аарон Грейнович Reply:

    Антон, спасибо за ответ. К сожалению на их сайте было всего два багажника, а в наличии и того один, буду ждать нового завоза. Спасибо за рекомендации. Слежу за дневником в с превеликим удовольствием.

    Ответить

    Anton Reply:

    Да, мы когда в этом магазине были, тоже последний с витрины урвали багажничек! Они, говорят, разлетаются быстро!

    Спасибо за интерес к дневнику! 😉

    Ответить

    2. Аарон Грейнович on Июнь 24th, 2009 - 21:27
  3. Рады,что познакомил нас с одним из старейших городов России.

    Ответить

    Anton Reply:

    Да, он старше Москвы существенно!

    Ответить

    3. MVS on Июнь 16th, 2009 - 12:19
  4. Спасибо! Было интересно!
    Этот дневник поездки неплохо бы смотрелся ка кадабре.

    Ответить

    Anton Reply:

    Спасибо! Было интересно!
    Этот дневник поездки неплохо бы смотрелся ка кадабре.

    Ответить

    4. SergeyC on Июнь 15th, 2009 - 18:05

Оставить комментарий

*
*