Нужна правовая помощь — беспредел страховщиков! | Anton's Problematiques...
headermask image

header image

Ура! Я открыл сообщество Автотуристу.Ру. Заходите, регистрируйтесь и пишите свои отзывы! Давайте разовьём сообщество вместе. Всё для автотуризма на Автотуристу.РУ: автопутешествия, отчёты, путеводитель автотуриста и многое-многое другое...

Нужна правовая помощь — беспредел страховщиков!

Господа, здравствуйте!

Хотел бы следующих людей помочь разобраться в сложившейся ситуации.

Есть автомобиль, застрахованный по КАСКО от рисков Ущерб, Угон, Полная утрата.

Условно говоря, 06.06.06 я, едучи по трассе, возле города Кисловодскъ ловлю камень в радиатор кондиционера, после чего последний не работает. Но я ещё не знаю, что проблема в радиаторе, а грешу на закончившийся газ, сбои в электронике и т. п. После того, как приехал на сервис с намерением заправить кондиционер, получаю ответ от мастеров: на кондиционере имеется маленькая дырочка, полученная в рез-те попадания камня, из-за которой и не работает кондёр и требуется его замена. Почему замена? Потому что по словам официального СТОА моей марки машины ремонт радиатора кондиционера не возможен. Звонил и в другой сервис — то же самое говорят. Я же заинтересован в ремонте машины именно на официальном СТОА, так что, пожалуйста, не предлагайте съездить к Ашоту.

Так вот. Пусть даже это и явилось моим недальновидным шагом, но я, памятуя о рекламируемом пункте договора с моей страховой компанией «Ремонт, сумма которого составляет менее 5% от страховой стоимости автомобиля, осуществляется без предъявления справок из ГИБДД, МВД и иже с ними», позвонил в страховую компанию и устно зарегистрировал свой случай. Сказал оператору: 06.06.06 попал камушек (это мне, говорю, на сервисе сказали) и т.п. Т.е. всё, как было.

Когда же лично приехал в страховую компанию, менеджер отдела убытков мне сказал: «Парень, перед тем, как давать твоему делу ход, советую тебе раздобыть справку, иначе 99% будет отказ». То же самое мне сказала и девушка, которая там у них в отделе, я так понял, главная/старшая. Оказалось, что ремонт на сумму менее 5% распространяется только на видимые кузовные повреждения. Но не суть.

Я удивился и спросил их (менеджеров по убыткам): А я же, говорю, давеча зарегистрировал по телефону свой случай (место событий Кисловодскъ), и если теперь даже и намучу справку, то будут расходиться даты и место событий. Ведь не поеду же я в Кисловодскъ за справкой. Их ответ в полголоса: Парень, мы на диспетчерскую (операторскую) базу не ориентируемся и с этим никаких проблем не возникнет. Чтож, я поехал на охоту за справкой.

Прождав 2 часа наряд ГИБДД и предъявив им дырочку 2мм в диаметре, получил от них отказ в выдаче справки: Парень, такой случай у нас впервые. Мы справок по такому поводу не выдаём. Во-первых, нет ДТП никакого, во-вторых, не видим мы эту дырочку и не знаем, чё у тебя там работает/не работает в машине. Была бы царапина на крыле — дали бы справку. А тут извини, никак…

По ощущениям, даже денег они не просили, а просто не могли выдать справку на самом деле. Но тоже не суть. Я в замешательстве. Думаю: ну как же так? Эти без справки не чинят, а те без её не выдают — замкнутый круг! Прочёсываю интернет в потугах выцепить интересующую информацию на тему «как же так?».

Достаточно быстро нашёл вот это сообщение на форуме Виктора Травина «Праворуля.ком»

Доброго дня!!!

Вопрос по КАСКО:

На моей машине пробит радиатор кондиционера (прилетел камень- п.21.1.е «Правил страхования»). Был удар, но внешних повреждений не обнаружено, на следующий день я проходил ТО (пожаловался на неэффективную работу кондиционера)- обнаружился сей дефект. Я обратился в страховую компанию (РосГос???Страхх!!) Был произведен внешний осмотр, хотя я указал, что необходимо провести детальную экспертизу. Через неделю мне пришло письмо с отказом (обоснование- отсутствие справки ГИБДД). Причем здесь ГАИ и скрытые повреждения???
Хотя мог все сделать по кривой схеме: забить штырь в радиатор (действие 3-х лиц), либо купить справку у гаишника. Хотел по честному.

Помогите пожалуйста советом, я совсем отчаялся найти правду!!![:b:]

Ситуация у человека 1 в 1 моя! Позвонил я горе-товарищу, который указал в контактах свой телефон. Он рассказал мне, что даже звонил в прямой эфир Травину (Радио Маяк), где были представители всероссийского союза страховщиков. Так вот, ему подтвердили, что имеет место «дырка в законе» и что ничего не поделать. А после прямого эфира ему перезвонили и сказали, что работает в таком случае связка арматура+физическое усилие+дырень в радиаторе+участковый=справка о воздействии 3-их лиц+страховой случай.

Я был немеренно благодарен этому человеку за то, что он окончательно расставил точки над i. За 15 раз сказанное участковому дяде Коле СПА-СИ-БО я получил справку о воздействии 3-их лиц от 12.06.06. Но заявляемое повреждение в данном случае — не та крохотная дырочка, а небольшие видимые вмятинки, исторически наличествующие на радиаторе. Всё равно никто не будет разбираться, откуда улетучился газ. За то эти повреждения отлично видны в прогалах между пластиком решётки радиатора…

Приехал в страховую, завели дело, осмотрели машину. 3 недели от них не было ни слуху ни духу. В конечном счёте пришёл отказ, официальный, с формулировкой, которую я ожидал менее всего:

«вот 06.06.06 был звонок — там одна причина. 12.06.06 — справка о третьих лицах — там другая причина. При этом после случая от 06.06.06 отремонтированный автомобиль предоставлен не был. В виду этого ЙУХ вам, а не направление на сервис».

Сижу в растерянности и хочу выслушать советы по делу от знающего народа: является ли телефонный звонок официальным «документом», заявлением о страховом случае?! Я же нигде не расписывался, машину как с повреждением, так и отремонтированную не предъявлял!! Они пишут же: «вы не предъявили отремонтированный автомобиль после первого заявления (по телефону). НО так я же не предъявлял и повреждённый!

И саамы важный вопрос: КАК МНЕ ПОСТУПАТЬ и ЧТО ДЕЛАТЬ в моём случае? Как бороться??! Нутром чую, что правда на моей стороне и как-то можно получить свою ЗАКОННУЮ страховую премию!

Заранее огромное всем спасибо!

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на рассылку обновлений по RSS

2 Комментариев нет (Добавить 1)

  1. Очень интересная информация.

    Ответить

    1. Жилищный адвокат on Январь 4th, 2016 - 18:05
  2. 2. lesedilemia on Май 17th, 2010 - 12:48

Оставить комментарий

*
*