Полёт на мотодельтаплане! | Anton's Problematiques...
headermask image

header image

Ура! Я открыл сообщество Автотуристу.Ру. Заходите, регистрируйтесь и пишите свои отзывы! Давайте разовьём сообщество вместе. Всё для автотуризма на Автотуристу.РУ: автопутешествия, отчёты, путеводитель автотуриста и многое-многое другое...

Полёт на мотодельтаплане!

МОТОДЕЛЬТАПЛАНЫ — это круто!

Всё руки не доходили написать, а тем временем, где-то мае ещё, мы с Дашей реализовали подарочный сертификат, подаренный мне другом детства — Сашей. Это был не просто сертификат, а особенный: по нему можно было выбрать подарок себе по вкусу, как то (описание с сайта этих подарков www.neopresent.ru):

1. Любителям экстрима, которые еще не были в небе мечтают насладиться  невероятно красивой тишиной и картой Yandex под собой, попробуют подарок «Полет на параплане«. Полет проходит в тандеме с опытным инструктором!

2. Подарок «Прыгающие штуковины- Jolly Jumper» — он уж точно разнообразит серые будни! Мощные пружины будут способствовать прыжкам в высоту до 2,5 метров не оставят без эмоций даже самого спокойного мужчину.

3. А вот любителям единоборств наверняка понравится подарок «Капоэйра в группе» — это уникальное Бразильское боевое искусство, напоминающее танец!

4. Ценителям восточных практик понравится подарок «Йога в группе» на выбор из трёх ( кундалини, хатха, или классическая ).

5. А если счастливчик вдруг устал и хочет отдохнуть, то он обязательно выберет подарок «Руки ангела«, точечный массаж рук и плеч — очень полезный для здоровья и расслабляющий подарок!

6. Отличный антистрессовый подарок — «Бирманский массаж«. В данной коллекции подобраны подарки  парню, на день рожденья, любимому парню, лучшие подарки парню!

Естественно, Сашка дарил его мне почти наверняка догадываясь, что мне будет интересен именно полёт (только вот, кажется, в моей версии подарка — это был полёт на мотодельтаплане). Как бы там ни было, поехали мы, предварительно договорившись с инструктором, на подмосковный аэродром неподалёку от Чкаловска. Ещё на подъезде заметили в воздухе некие летательные аппараты и догадались: «О! Мы на таких же летать будем»:

Штуковина эта напоминает мотогидродельтапланы (не уверен, что они именно так называются, но всё же…), которые мы видели в Норвегии!

Аэродром тот был — обычное поле. Посередине — ангар и несколько экземпляров летательных аппаратов в различных кондициях (разобранные, полусобранные, готовые к полётам):

Переоделись:

Пришлось, конечно, подождать, пока стихнет ветер, но все наши ожидания были сполна вознаграждены офигительнейшим полётом. Конечно же, правил бал инструктор, а пассажиры (мы с Дашей) поочерёдно летали на заднем сиденье. Но какие же были ощущения классные, когда покатав нас на вяленькой скорости, инструктор дал жару и выводил нас на отрицательные перегрузки (или как там это по-научному называется?). Одним словом, мы испытывали как эффкект свободного падения, так и тот эффект, при котором масса тела, напротив, сильно увеличивается (это когда тебя аппарат резко вверх тянет). Мы пережили все эти трюки вполне себе адекватно, что нельзя сказать о тех несчастных, кто заблевал комбинезон! 🙂 (Там выдаётся на время полёта комбинезон. И от него сильно тащило запахом того самого). Но это не омрачило полученного кайфа. Всем советуем!

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на рассылку обновлений по RSS

4 Комментариев нет (Добавить 1)

  1. Есть несколько простеньких (в смысле не навороченых: без обтекателей, раций, навигации) дельт. Все рабочие. Если интересует — можем договориться.

    Ответить

    Anton Reply:

    Спасибо за предложение, но пока ни времени ни денег((

    Ответить

    1. Виктор on Август 8th, 2009 - 10:29
  2. А самим порулить, что — слабо? 2-х местная дельта — не дороже 250000р.

    Ответить

    Anton Reply:

    Приветствую. Ну, во-первых, это же был подарок. А во-вторых, нужно же для самостоятельного руления учиться…

    Ответить

    2. Виктор on Август 7th, 2009 - 07:13
  3. ВАУ! Здорово! А как можно организовать такую развлекуху, минуя подарочный сертификат? Где и с кем можно договориться? Ну, и предположительно, сколько денег?

    Ответить

    Anton Reply:

    Привет! Вы в Москве? Тогда: инструктор Константин тел.: 89161504993

    Ответить

    wild_hedgehogs Reply:

    Спасибо! Поняли! 🙂

    Ответить

    3. wild_hedgehogs on Июль 15th, 2009 - 16:54
  4. Я в анапе 2 года назад на такой хрени хотел полетать, но не дали, ветер был сильный

    Ответить

    Anton Reply:

    Если будет возможность, обязательно полетай — прикольные ощущения!

    Ответить

    4. Санек on Июль 6th, 2009 - 16:00

Оставить комментарий

*
*