продолжаю всё ту же главу 13… | Anton's Problematiques...
headermask image

header image

Ура! Я открыл сообщество Автотуристу.Ру. Заходите, регистрируйтесь и пишите свои отзывы! Давайте разовьём сообщество вместе. Всё для автотуризма на Автотуристу.РУ: автопутешествия, отчёты, путеводитель автотуриста и многое-многое другое...

продолжаю всё ту же главу 13…

Начало тут…

— Я Сергей, — отозвался Клоп.

— Меня Антоном звать, — представился я. — У нас беда случилась, мы за помощью пришли, — понимая, что на промедление у нас нет ни времени, ни права, сразу же начал я. За тем я рассказал в трех словах, куда и зачем мы направляемся и что с нами произошло этой ночью.

Наверное, вам очень интересно, почему баба Зоя не спала в столь поздний час и почему она вообще открыла нам дверь, когда, казалось бы, ни один нормальный человек не открыл бы теперь дверь незнакомцам среди ночи? У нас с ней завязался разговор, пусть и не очень долгий, — медлить было нельзя, — но после которого все встало на свои места. Покойный уже сын бабы Зои до «Конца» света еще связался с нехорошей компанией в их деревне, был не раз судим. Потом он стал безусловным лидером, авторитетом, не только среди местных уголовников, но и даже в недалекой Туле, Ростове… Баба Зоя много слез пролила над тем, во что превратился ее сын, и отреклась от него. Но тот, не смотря на все страдания и упреки матери, уже не в силах был завязать с преступностью. Но он любил свою мать и всячески оберегал ее, обеспечивал и защищал. В конце концов, случилось то, что должно было рано или поздно случиться: с год назад ее сына застрелили во время очередного разбойного нападения на какую-то автомобильную колонну. Как же баба Зоя плакала и причитала, когда услышала нашу историю; она узнала в описанных мною падонках своего сына, кляла их, молила Бога о прощении души своего сына, Ивана. После гибели Ивана, лидерство над преступным сообществом взял на себя его лучший друг, который при жизни Ивана был правой его рукой. По иронии судьбы баба Зоя была лучшей подругой матери нового преступного главаря, которая совсем недавно померла. Именно поэтому баба Зоя и могла спокойно доживать свой век в ее лачуге, не опасаясь преступников, которые по воле влиятельного друга ее сына обходили этот дом стороной. Но  самым главным было, конечно же, не то, что мы оказались на «островке безопасности», конечно нет. Главной удачей было то, что баба Зоя могла дать нам какую-нибудь наводку, хоть какую-то зацепку, где искать или кого спрашивать про дислокацию бандитского логова, что помогло бы нам в поисках Даши.

А не спала баба Зоя потому, что несколько часов назад она услышала тревожные звуки за окном: резкий свист покрышек, неожиданно нарушивший ночную тишину и привычное редкое мычание коров, который мгновенно затих. Старушка выбежала из домика, выскочили и несколько соседей. Ничего необычного они не обнаружили, только сбитую курицу, валявшуюся у дороги. Соседи разошлись по домам, поматерившись на нерадивого водителя, а баба Зоя уснуть уже не смогла: «Дурной это был знак, дурной. Я почувствовала, что что-то нехорошее произошла и чувствовала сердцем, что ко мне сегодня придут за помощью. Вот вы и пришли» — рассказала хозяюшка дома.

— Баба Зой, как Вы думаете, где можно начать поиски моей Дашеньки? Или, может, подскажете, хотя бы, кто бы мог быть нам пособить в этом? — спросил я после того, как баба Зоя излила мне душу. Клоп же пошел к машине, чтобы дать знать остальным, что все в порядке.

— Милок, — баба Зоя посмотрела на меня настолько сочувствующим и понимающим взглядом, что я понял — она точно поможет, — вам надо в «Перепахово». — сказала она почти шепотом, несколько наклонившись в мою сторону, чтобы я точно расслышал. — Это деревня такая, километров пятнадцать отсюда… — с ударением на второй слог в слове «километров» продолжала старушка, глаза которой то и дело бегали в глубоких морщинистых глазницах, словно высматривая, не подслушивает ли нас кто-нибудь.  Но кроме нас с ней в доме никого не было. Я понял, почему она так волновалась: друг покойного Ивана, — ее сына, — фактически опекал ее, позволяя спокойно дожить старость в нынешние неспокойные, предапокалиптические времена. Рассказывая нам про своего сына, его приемника и про покровительство со стороны последнего, баба Зоя обмолвилась, что новый главарь очень любит её и уважает, и даже регулярно снабжает ее продуктами питания, дровами и одеждой. А теперь, рассказывая мне, как нам можно выйти на преступников, она фактически предавала лучшего друга своего сына и хорошее, можно даже сказать, трепетное отношение к ней влиятельного человека, вдобавок кормящего ее. Было видно, как тяжело ей было «сдавать» преступника… Кто будет её кормить? Кто обеспечит её безопасность, случись чего с ним? В тот момент я чуть не прослезился, видя как старенькая, беспомощная бабушка, практически обрубает себе последнюю возможность спокойного, сытого и тёплого существования ради справедливости. Но, с другой стороны, баба Зоя была, как можно было убедиться, человеком набожным, добрым и справедливым, и поэтому она не могла нам не помочь в поисках похищенной девушки. А что я мог ей предложить в замен? Что мог пообещать? Безусловно, начнись какая-нибудь заварушка, Клоп прибъёт любого гада, как собаку, и этим гадом может стать и главный среди местных преступников – кормилец бабы Зои.. И что тогда? Старушка не протянет долго без опеки. Я вдруг глубоко задумался над тем, как бы помочь бабе Зое, чтобы для неё такого сделать…

— Там кирпичный особняк на опушке стоит, — продолжала старушка, — это вот Артура.

Я догадался, что Артуром звали друга её покойного сына.

— Вы как-нибудь осторожненько туда поезжайте, там много мерзавцев этих… — баба Зоя заплакала, понимая, что жива она благодаря большому криминальному авторитету и всем его прихвостням, грабящим и убивающим невинных людей. – Чтоб им пусто была, гадам, чтоб им… — она зарыдала уже в голос. – Я от Артура больше ни хлебной крошки не возьму, катись он к чертям, — причитала она. – Не буду я больше есть этот хлеб, «кровавый» хлеб! – воскликнула баба Зоя и перекрестилась. Я нежно взял её худую, скрученную ладонь в свою руку.

— Баба Зоя, Господь с Вами! Я Вам обещаю, слышите, обещаю, всё будет хорошо.

Затем я сбегал к машине и взял у Гоши несколько банок тушонки, пять батонов хлеба (практически все, что были у того в рюкзаке), несколько упаковок спичек, и отнёс всё это бабе Зое в знак благодарности за посильную её нам помощь, и просто из желания хоть как-то ей помочь материально. Потом я рассказал Клопу, что нам нужно ехать в это «Перепахово», и что там, вероятно, много отъявленных бандитов. Тогда мы, посовещавшись совместно с Ярославом и Олегом Ивановичем, попросили бабу Зою приютить у себя на время отца Ярослава с детьми, а сами решили очень осторожно пробраться в деревеньку «Перепахово» и «послушать» в тех краях вероятный сигнал рации, оставшейся в Хонде. Та была не против, и дети с дедушкой отправились в домик.

С Клопом и Гошей мы посмотрели на карте расположение деревни «Перепахово». До неё, действительно, езды было километров 15-20. Нам нужно было проехать ещё около трёх километров вперёд по трассе, а затем свернуть налево и по дороге, отмеченной на карте как грунтовая, ехать оставшееся расстояние, удаляясь от трассы.

Было около пяти часов утра, когда мы вчетвером: Клоп, Гоша, Ярослав и я выехали в сторону «Перепахово». С трудом отыскав нужную дорогу, мы свернули с трассы и начали углубляться в сторону дремучего чёрного леса, куда и вела та грунтовая, ужасно разбитая дорога. Мы ехали, естественно, с выключенными фарами и очень-очень тихо, то и дело заглушая мотор и прислушиваясь к окружающим звукам. Вокруг стояла гробовая тишина, и только изредка вдалеке можно было услышать волчий вой и чуть ближе «угукание» сов. Можно сказать, нам немного повезло от того, что на улице был морозец, порядка -5 -7 градусов, и мы относительно легко, хоть и крайне осторожно, продвигались вперёд. Если бы на дворе был, скажем, сентябрь или октябрь, мы бы абсолютно точно не проехали бы и двух километров, прежде чем по уши увязли бы в дорожной грязи. Теперь же грязь и глубокая колея были прихвачены морозом, и почва под колёсами была достаточно твёрдой. Хотя пару раз приходилось выходить из машины и толкать её, когда ты, всё же, проваливалась колесом в не успевшие как следует промёрзнуть грязевые ямы. Таким образом, минут за 45 мы преодолели километров восемь. Оставалось совсем немного до начала деревни «Перепахово», если, конечно, мы каким-нибудь образом не сбились с пути и ничего не перепутали.

— Дальше ехать опасно, услышат – изрешетят. – заключил Клоп. – Значит так, — продолжал он, — мы с Гошей на разведку. Остальной путь пойдём пешком, а вы тут сидите, — обратился он к нам с Ярославом, — только машину сейчас с дороги уберём, а то мало ли чего, кто поедет из этих, тогда капец вам. Так что дожидайтесь нас и с места ни-ни, двигатель ни при каких условиях не заводите. Надеюсь, за то время, пока нас не будет, сильно не выхолодится машина, не замёрзнете.

— Правильно! – полностью согласился с ним я. Ярослав тоже был «за».

Тогда мы втроём вышли из машины, чтобы максимально её облегчить, а Ярослав потихонечку между деревьев начал отгонять машину в укромное, недоступное для обнаружение с дороги место. Маскировка машины путём углубления её в лес метров на 100-150 от дороги заняла у нас ещё не менее получаса, потому что машина намертво зарывалась в слой гниющих листьев, сучьев и прочего лесного хлама, и приходилось то и дело нам втроём её толкать. Наконец, машина была надёжно «припаркована» между двумя пышными елями так, что с дороги увидеть её было невозможно. Мы отряхнулись от грязи. Клоп сказал нам, чтобы мы ждали их тут, внимательно прислушиваясь к окружающим звукам. Сверили часы. Условились, что если они не вернуться до десяти часов утра, то мы с Ярославом должны были попытаться самостоятельно вытолкать машину и ехать обратно к бабе Зое, а, если не получиться на машине, идти туда пешком. Но я не хотел даже и представлять себе, что будет, если с бойцами что-то случиться. Я был на все сто процентов уверен, что они-то знают своё дело и будут предельно внимательными, к тому же у них есть огромный опыт ведения разведывательных и боевых действий, в том числе и в лесной местности. На этот раз бандиты не смогут быть ни хитрее, ни умнее двух матёрых военных.

И они ушли во тьму, а мы с Ярославом остались вдвоем сидеть в машине. Еще раз я выразил ему свою невероятную благодарность за то, что он согласился помочь нам, хотя мог бы сослаться и на детей, и на опасность обстановки и отказать. Еще немного поговорили за жизнь. Уже начинало понемногу светлеть. Минут через двадцать я незаметно начал погружаться в сон.

Откинув по примеру Ярослава спинку пассажирского сиденья назад до почти горизонтального положения, я задремал. Снов никаких я не видел, а погрузился в глубочайший сон; это и понятно, ведь столько произошло за сегодняшнюю ночь… А мы не Афганцы – простые смертные, и невероятный стресс плюс физическая нагрузка отправили организм в глубокий нокдаун.

…Я резко подскочил от какого-то стука, да так, что сильно ударился головой о подлокотник на двери.

Продолжение созрело!

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на рассылку обновлений по RSS

6 Комментариев нет (Добавить 1)

  1. Антон, здравствуйте.
    Я продюсер программы «главная дорога»на НТВ.
    Готовим репортаж о Грин-карте
    есть к вам несколько вопросов.
    Не могли бы вы сбросить мне на e-mail
    ekudryavtsev@ntv.ru
    свой контактный телефон.
    Спасибо

    Ответить

    1. Евгений on Декабрь 2nd, 2009 - 12:11
  2. Издать книгу — это круто!

    Ответить

    2. MVS on Октябрь 6th, 2009 - 15:31
  3. Ну наконец-то новая глава!:)

    Ответить

    Anton Reply:

    хех, а Вы не пропустили предыдущее продолжение? (это котороя я после Крита выложил, а то это продолжение — уже второе) 🙂 Понравилось?

    Ответить

    Ofisnaya_kryska Reply:

    не, не! конечно не пропустила:) бабка только больно сказочная получилась… хотя, если учесть, что это фантастика:)))
    жду продолжения, кстати, как там на крите?:)

    Ответить

    Anton Reply:

    Ну вот начал писать отчёт. но пока не дописал его (времени нету)… http://www.avtoturistu.ru/blog/267.html

    Ответить

    3. Ofisnaya_kryska on Сентябрь 27th, 2009 - 13:45
  4. баба Яга знает где Даша!!!

    Ответить

    4. Нинуля on Сентябрь 24th, 2009 - 12:14
  5. Супер! Ты гений! Охринительный рассказ!
    Жду с нетерпением продолжения!

    Ответить

    Anton Reply:

    Привет. Что, правда нравиться?) А как ты вышел на мой блог-то? Через НеПропаду?

    Ответить

    SWAT Reply:

    Привет. Да, очень нравится.
    Я сам просто думаю что после событий 2012 года будет не все как обычно. Случайно увидел часть рассказа на НеПропаду и увлекся чтением 🙂
    Можешь смело книгу издавать 🙂 Ибо я их не особо люблю читать, а тут затянуло.

    Ответить

    Anton Reply:

    Вот и вынашиваю такие планы насчёт книги.. Но дел, *ля, по горло: занимаюсь проектом Автотуристу.РУ, параллельно с Дашей учим два языка (англ. и шведский), + ещё обычная, штатная работа с 9 до 18… Жесть короче.

    Но когда получаешь такие отзывы, то хочется работать и работать)

    Ответить

    SWAT Reply:

    Когда уже продолжение то будет? 🙂

    Ответить

    Anton Reply:

    Хм.. Оно у меня уже, конечно, есть (немного), но я выложу его несколько позже, т.к. надо писать, писать и писать, чтобы наперёд было чего (т.е. не выкладывать всё сразу, а то потом нечем будет порадовать).. Вот сегодня даже в метро ехал и писал (у меня Xperia с клавиатуркой)… Ориентировочно завтра либо в понедельник…

    Там у меня по ходу сюжета самая жесть начинается. Аж самому страшно, когда представляю то, о чём пишу))

    Ещё раз огромное спасибо за интерес. Через годик, может, попробую посоваться в издательские дома, если допишу и будет интересно)

    Ответить

    5. SWAT on Сентябрь 22nd, 2009 - 19:33
  6. Молодец,хорошо держишь читателя в ожидании новых событий!

    Ответить

    6. MVS on Сентябрь 21st, 2009 - 18:34

Оставить комментарий

*
*