очередное продолжение «Конца света». | Anton's Problematiques...
headermask image

header image

Ура! Я открыл сообщество Автотуристу.Ру. Заходите, регистрируйтесь и пишите свои отзывы! Давайте разовьём сообщество вместе. Всё для автотуризма на Автотуристу.РУ: автопутешествия, отчёты, путеводитель автотуриста и многое-многое другое...

очередное продолжение «Конца света».

Остановился я тут

За окном было уже совсем светло, и я сразу же, хоть и спросонья, разглядел за стеклом Клопа с Гошей. Но они были не одни: с двух сторон держа за заломленные за спину руки, они привели с собой какого-то мужика славянской внешности, достаточно крепкого телосложения, на вид которому было немногим за тридцать. В его рту был вставлен кляп, наскоро смастеренный из какого-то тряпья. Ярослав тоже проснулся и поспешил открыть двери.

— Быстро, быстро заводи машину, поехали скорее! — едва приоткрыв дверь велел Клоп. — Антон, выходи, будете с Гошей машину выталкивать.

Я мгновенно вышел из машины, после чего Клоп усадил незнакомца на заднее сиденье, а сам сел рядом, держа у виска пленного пистолет. Ярослав же завел машину и начал сдавать назад. Машина несколько раз застревала в грязи, но мы с Гошей помогали ей выкарабкаться. Довольно скоро из нашего укрытия мы выехали на основную грунтовую дорогу, по которой и ехали порядка восьми километров, свернув с Ленинградской трассы.

— Теперь давай к Ленинградке, а там в сторону от Москвы потом, — обратился Клоп к побледневшему от хода развития событий Ярославу, — до вечера нам надо залечь на дно где-нибудь в лесу, неподалеку.

— А что такое? Кто это? — поинтересовался я у Клопа, кивнув в сторону сидящего по правую руку от меня и зло разглядывающего окружающих мужика с кляпом во рту.

— Да вот, выловили с Гошей птичку в лесу. Птичку с недержанием, — и оба бойца хрипло загоготали. — Вышли на опушку, значит, дом тот увидели (Клоп имел в виду дом Артура, описанный бабой Зоей; бандитское логово). Ну, сели в кустах с биноклем, понаблюдали — ничего интересного, окна занавешены, не видать не зги, — продолжал Сергей Валерьевич. — Думали, как поступить, а пока думали глядим, дверь парадная открывается и птичка наша, пошатываясь, идет прямо к нашему кусту нужду малую справлять. Все, думаем, кабздец: обоссыт сейчас и фамилии не спросит! — на этой фразе все сидящие в машине, кроме пленного, засмеялись. — Так вот. Такого мы допустить не могли и его, так сказать, повязали немножко. Пообщались чуток — птичка ценная, один из этих аспидов, — Клоп презрительно мотнул головой, имея в виду бандитов, которых недавно нам удалось нейтрализовать. После этих слов он попросил меня развязать кляп на затылке у пленного, сам при этом не опуская нацеленный на него пистолет. Я развязал кляп.

— Спасибо, — злобно прошипел мужик. — Тьфу, падлы, бля, — чуть слышно брякнул он и потупил он глаза в пол.

— Но-но, повежливее тут, окей?! — Клоп повертел стволом у виска «птички». — Давайка нам про Петруччо вашего поподробней расскажи: что за овощ такой и с чем его едят? И что за кличка идиотская? И когда последний раз его видел? — Внушительно «попросил» Клоп бандита.

— Петруччо? Хех… — скользко ухмыльнулся тот. — Отморозок — вот он кто. Видел его позавчера. Кличка такая, потому, что мексиканец.

— Прямо-таки мексиканец? — крайне удивленно спросил с переднего сиденья Гоша. На лице Клопа тоже было заметно некоторое удивление: мол, откуда в российской, можно сказать, глубинке, да еще и в нынешние-то времена мексиканцу взяться? Я и сам с трудом поверил услышанному.

— На половину! — отреагировал пленник. — Мать русская, отец мексиканец. Отец его в Москве в ресторане мексиканском поваром работал до Конца света. — Расставил все по своим местам бандюга.

— А-аа, — протянул Клоп, — понятно тогда. А почему «отморозок»?

— Да потому что у него головы нет; говна кусок вместо головы! — буркнул мужик. — Никаких понятий, никаких принципов, корочке, конченный типок! — улыбнулся оголив несколько золотых зубой мерзкой улыбкой мой нетрезвый еще сосед.

У меня по коже пробежал привычный уже, мерзкий и не предвещающий ничего хорошего холодок. В голову стремительно начала въедаться тлетворная и ненавистная тревога: «Что с Дашей?» — приняв еще более стремительный оборот закрутилось у меня в мозгу. Я представлял себе, что может быть в голове у описанного непредсказуемым и «отмороженным на всю голову» Петруччо, и от этого занервничал с новой силой, да так, что за считанные секунды до крови расковырял себе большие пальцы на руках.

— Сергей Валерьич, — не выдержал я и полез к тому с вопросами, — что значит «залечь на дно в лесу»? Зачем? Что мы будем делать?

— Товарищ наш любезный, — Клоп кивнул на пленника, — поделился с нами информацией ценной: по четвергам Петрручо ихней с товарищами своими традиционно охотиться в лесу неподалеку. Под вечер обычно, да? — «да» Клоп рявкнул так, что я аж вздрогнул, а бандиту перехотелось разговаривать в надменном тоне. Он лишь кротко кивнул в знак подтверждения. — Так вот, — снова невозмутимо спокойным голосом продолжал Клоп, — посидим в укромном месте часов до 5, а там рацию включим, покатаемся по окрестностям, послушаем, вдруг на Хонде твоей приедет.

— А почему вы ему поверили? Может Петруччо в доме том, у нас под боком, по сути? — нисколько не сомневаясь в правильности действий Клопа удовлетворял я свое любопытство.

— Антох, — улыбнулся Клоп, — многолетний опыт работы… В том числе и в части допросов. У меня уже в ушах самый лучший детектор лжи; этот правду сказал, что Петруччо сегодня не видел.

— Понятно. — Успокоился я. — А если он и приедет на охоту не смотря на произошедшее, но без Хонды? Как же мы его найдем? Они же могут быть в плюс-минус -дцати километрах…

— Ежели так, то останется надеяться на то, что услышим выстрелы. Как-то так… — в голосе Клопа я уловил некоторую неуверенность, что заставило меня нервничать еще сильнее. Поиски Даши представлялись мне крайне туманными: кругом анархия, нет ни телефонов, нет ни милиции, которая в прежние времена искала пропавших или похищенных людей. Есть только редкие патрули, дежурящие близь относительно крупных городов, но они не будут заниматься поисками человека, когда вокруг хаос, постоянные разбои и убийства. Только бы выйти на Петруччо. Это самый верный и почти единственный способ разыскать Дашу… Если нам не удастся разыскать Петруччо, то поиски наши будут напоминать поиск иголки в стоге сена. А времени-то, времени у нас в самый обрез — афганцы скоро опустошат все вокруг. «Тогда конец… Нет, это точно конец! Без Дашеньки, без моей милой девочки я никуда не поеду. Да плеват ь мне на все! Конец так конец. Клоп если откажется искать Дашу или решит продолжатьт путь один, я здесь останусь. Пусть меня афганец разорвет на куски, плевать!», — думалось мне. «Нет, что это я? Отставить панику, челове-еек!», — мысленно обращался я сам к себе. «Чего, вот прям сейчас нюни распустишь и голову в песок? Нет! Найдешь Дашу т спасешь Мир!», — и я улыбнулся, поблагодарив внутренний голос за задорный нрав последней фразы.

— Найдем Петруччо, я чую, найдем, — вопреки нотки неуверенности в голосе Клопа, уверенно заключил я. — А с ним и Дашу найдем, и, думаю, край — завтра вечером будем уже в Питере.

— Хотелось бы верить!.. — произнес Гоша.

Тем времернем мы подъехали к съезду на Ленинградское шоссе и повернули налево, в сторону Санкт-Петербурга. Вернуться к дому бабы Зои было бы чересчур рискованно: там же дети и отец Ярослава, и навлечь на них уголовников, которые, скорее всего, через какое-то время спохватятся и поедут разыскивать своего, было недопустимым.

Отъехав на километра три-четыре от того перекрестка, Клоп попросил Ярослава, который уже заметно нервничал и то и дело оглядывался по сторонам, свернуть направо, на какую-то грунтовую дорожку, по всей очевидности не видавшую автомобильного колеса уже несколько лет. Заехали в лесной массив, замаскировали машину. Бойцы по очереди держали под прицелом пленного, а остальные тем временем спали.

…Часа в четыре, когда пробивавшееся целый день сквозь густые ветви здоровенных дубов солнце начало медленно скатываться к горизонту на западе, все, кроме нашего заложника, поели тушонку с хлебом и запили водой из канистры, которые наличествовали в багажнике машины. Пора было выдвигаться на поиски места традиционной охоты Петруччо и компании. Пленник примерно обозначил облась поиска, указав на карте границу зоны, контролируемой их преступной группировкой, а также наиболее излюбленные места охоты их шатьи-братьи. И вскоре мы выехали на параллельную Ленинградскому шоссе дорогу, пролегающую вдоль лесополосы, и начали наши несколькочасовые прочесывания окрестностей в надежде услышать либо что-то обнадеживающее из рации, либо выстрелы охотников, на которых охотились мы. Проехали сначала километров 7 в одну сторону, за тем столько же в другую. Катались и вдоль Ленинградской трассы, и вглубь от нее, помечая на карте места, где мы уже побывали. В половину шестого уже окончательно стемнело. Радовало то, что занимающая свое место на небе луна была полной и светила очень ярко, а на небе не было ни облачка. Поэтому, от греха подальше, мы ехали с выключенными фарами.

Читать продолжение!

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на рассылку обновлений по RSS

4 Комментариев нет (Добавить 1)

  1. Дарья там уже, наверно, влилась в коллектив)))
    ну или втерлась в доверие к похитителю

    Ответить

    Anton Reply:

    Ой не совсем… 🙂

    Ответить

    Lena Reply:

    оФфтоп:
    К отчету о поездке на Крит…
    Гера — жена Зевсу, а родила его Рея — титанида и мать еще Гестии, Деметры, Аида, Посейдона и … Геры.

    Ответить

    Anton Reply:

    Во я лох-то)) Спасибо, поправлю. Это я спутал: Гера — мать Геракла!

    Ответить

    1. Lena on Октябрь 6th, 2009 - 16:31
  2. Что то мало 🙁

    Ответить

    Anton Reply:

    Это всё дефицит времени.. (( Вчера в метро закончил-таки 14 главу, скоро выложу… Спасибо за коммент!

    Ответить

    2. SWAT on Октябрь 5th, 2009 - 10:59
  3. Затягивается выполнение основной задачи

    Ответить

    3. MVS on Октябрь 4th, 2009 - 17:03
  4. Срочно найди Дарью!!!

    Ответить

    4. Нинуля on Октябрь 4th, 2009 - 16:56

Оставить комментарий

*
*