конец Главы 13 «Прорваться любой ценой» | Anton's Problematiques...
headermask image

header image

Ура! Я открыл сообщество Автотуристу.Ру. Заходите, регистрируйтесь и пишите свои отзывы! Давайте разовьём сообщество вместе. Всё для автотуризма на Автотуристу.РУ: автопутешествия, отчёты, путеводитель автотуриста и многое-многое другое...

конец Главы 13 «Прорваться любой ценой»

Что было до этого — читайте тут.

…Гоша то и дело крутил регулятор частот на рации, чтобы попытаться на различных диапазонах уловить хоть какой-нибудь сигнал, но там лишь тихонечко шипела без единого намёка на присутствие в эфире каких-либо посторонних сигналов… Как вдруг Гоша выкрикнул «Стоп» и попросил заглушить мотор. Когда в машине стало совсем тихо, Гоша с минуту покрутил регулятор, после чего сквозь монотонное шипение до наших ушей донёсся какой-то слабоуловимый гул или, лучше сказать, пищание, похожее на пищание телевизора, настроенного на канал, ничего не транслирующий в данный момент, а показывающий лишь калибровочное цветное изображение. Почему-то звук из рации вызвал у меня ассоциацию именно с тем звуком, сопровождающим пёструю непонятную картинку, и который я зачастую слышал в детстве из нашего телевизора, если включал какой-то канал рано утром в выходной день, когда тот ещё не начал свою работу. «Поймал!» — радостоно воскликнул Гоша, когда настроил рацию на такую частоту, что сигнал стал очень отчётливым и достаточно мощным.

— А Вы уверены, что это моя рация ловится? – засомневался я.

— 95 процентов из 100! – убеждал меня Гоша. – Если, конечно, у кого-то неподалёку нету похожей модели. Частота, на которой мы слышим этот сигнал – из диапазона наших, ведомственных. Так что, похоже, мы близко к цели! – улыбнулся Гоша.

Пленному бандиту вновь повязали кляп, чтобы не наделал шума ненароком. Когда уловленный сигнал стал уже совсем сильным, Ярослав заглушил двигатель, и мы все несколько минут сидели не произнося  ни звука, в полной тишине вечернего леса, прислушиваясь и ожидая услышать ружейные выстрелы. Но никаких выстрелов мы так и не услышали. Клоп не выдержал и снял кляп бандиту:

— Они охотятся обычно или водку пьют? — серьезным тоном спросил он злобно сопящего носом мужика.

— Сначала водку пьют, потом, как совсем стемнеет, идут зайцев или кабанов стрелять, — сквозь зубы выдавил тот.

— Вот, бля, экстремалы туевы, — хмыкнул Гоша, — нажруться и впотьмах приключений на жопу ищут… На фронт бы их. Там как раз любители ночной охоты ох как нужны, а они тут по трассе машины шмоняют, твари! — с непередаваемым презрением бросил Гоша.

— Точно. — Добавил Клоп.

В этот момент где-то относительно недалеко грохотнуло так, что от неожиданности я аж подпрыгнул на месте; стаи ворон резко сорвались с ветвей и взмыли в небо. Клоп в ту же секунду накинул и туго завязал на затылке узника кляп.

— Есть, голубчики, нашлись. — Радостно сказал Клоп. — Гоша, Антон, идем все втроем. Гоша, ты этого на мушке держи, — выходя из машины, Клоп передал пленного Гоше. — Ярослав, жди тут, мы скоро.

Клоп вытащил из рюкзака, который он впоследствии оставил на заднем сиденье, обрезанный автомат Калашникова, а мне отдал свой пистолет с глушителем, который и усмирял на протяжении всего дня нашего информатора. Как с ним обращаться я знал; перед нашим нынешним заданием Шталенков провел для меня вводный инструктаж по обращению с подобными этой моделями пистолетов 5 калибра. Гоша велел пленнику идти перед собой, а сам держал его на прицеле своего АКМ. Клоп сразу же начал огромным охотничьим ножом, который извлек из чехла на правой ноге, делать засечки с обратной относительно направления нашего движения стороне стволов деревьев. Я понял, что это было необходимо для того, чтобы найти потом место, где ждал нас Ярослав.

— Как в поле зрения нам черти эти попадут, я дам тебе знак — сядешь в укромное место, где-нибудь за деревом. Это, что называется, на шухер. Будешь нас подстраховывать, а то вдруг с тыла из ихних кто-то врасплох нас застанет. Понял задачу? — обратился ко мне Клоп, когда мы уже немного отошли от машины.

— Понял Сергей Валерьич! — отозвался я.

— Хорошо. А так, следи за моими или Гошиными знаками, сориентируешься в случае чего. Задача наша постараться выйти на контакт с гражданами бандитами, а этот, — Клоп ткнул дулом в спину заложнику, — наша гарантия, что они, по крайней, сразу палить по нам не начнут. Ну а дальше по обстоятельствам сориентируемся.

Неожиданно, как гром на голову, тишину леса вновь нарушил оглушительный выстрел. На сколько я мог судить, примерное расстояние до стрелявшего от нас было метров 400-600, может меньше, а может и больше. Трудно было судить, когда не слышно было больше вообще никаких  посторонних звуков. Только изредка потрескивали колыхаемые легким ветерком уже сбросившие листву деревья, и шуршала под ногами листва. Вдруг издалека донесся нечеткий, но похожий на истошный вопль, звук.

— Стоп! — приказал вполголоса Клоп.

Все остановились и замерли. Клоп стоял приложив указательный палец левой руки к кубам, показывая, чтобы мы не произносили ни звука. В правой руке он держал поднятый стволом к верху взведенный АКМ. C минуту мы простояли не шевелясь. За тем Клоп жестом дал знак, что мы продолжаем движение вперед, но только очень тихо. И все медленно, стараясь даже не шуршать обильно наваленной под ногами листвой. Пройдя метров 100, мы снова услышали выстрел, но не один… Сразу за ним последовали еще два. Мы остановились. Через несколько секунд кто-то уже значительно ближе, чем прежде, истошно завопил. Мурашки пробежали у меня по коже, а глаза нервно задергались в изучении окружающего нас пространства, но все было обычно: лес как лес…

— Мать чесна! — прошептал Клоп, — На медведя, что ли, напоролись, или на кабана, может, огромного.

— М-да, если подранок кило на 300, то не завидую я товарищам, не завидую… — В полголоса ответил Гоша.

Клоп продолжил движение вперед, мы же последовали за ним. Я все прислушивался к ночной тишине, пытаясь услышать издалека что-то похожее на хрюканье, но ничего подобного слышно не было. Мы потихоньку шли в ту сторону, откуда и слышали ужасный человеческий вопль и выстрелы. Видимость была почти нулевая, и можно было рассмотреть что-либо не более, чем метрах в 5, максимум 10, от себя. Но через еще минут 5 продвижения вперед, мы увидели впереди светлую полосу, стелящуюся по земле: это был выход на опушку, озаренную лунным светом. Еще немного продвинувшись вперед, мы оказались на окраине небольшой опушки. Клоп велел всем остановиться и стоять молча в тени деревьев, а сам не издавая ни звука, не смотря на то, что на нем были громадные военные ботфорты, также не выходя из тени деревьев, проскользил вперед.

— Матерь Божья! — донесся чуть издалека голос Клопа. — Сюда идите. — Обратился он к нам. Гоша несильно толкнул пленного в спину, и мы вслед за Клопом, стоящем теперь аккурат посередине залитой лунным светом дорожке, зашагали к опушке.

Выйдя на опушку, я сразу же увидел знакомый силуэт своей машины и очень обрадовался. «Есть! Петруччо тут, это точно, а, значит, и Дашу сейчас найдем!» — пронеслось у меня в голове, но мое внимание тут же отвлек Клоп… Он сделал несколько шагов вперед, а я все никак не мог разглядеть то, что так его удивило. Когда мы подошли поближе, я увидел нечто страшное, лежащее прямо перед ногами Клопа, который освещал «это» фонариком. Я разглядел в лежащей на земле бесформенной груде мяса какие-то черты человека, но больше оно было похоже на расчлененную тушу свинины (такие висят на крюках в мясных лавках). Из человеческого можно было увидеть, во-первых, клоки одежды, а во-вторых фрагменты тела: увидел окровавленную кисть руки, волосы, скорее всего, затылочной части головы и также залитые кровью. Меня всего передернуло, а пленник что-то замычал сквозь кляп, и глаза его встревожено забегали по сторонам. Несколько секунд все простояли молча, за тем Клоп начал:

— Чего-чего, но такого я еще не видел на своем веку. Кабан, даже самый здоровый, на такое не способен.

— Какое там кабан, — процедил Гоша, — тут, похоже, сам дьявол его так отделал…

Клоп подсветил лежащую в трех метрах от ужасной находки военного раскраса куртку. Потом он встал, подошел к куртке и обшарил карманы. В одном из карманов он, судя по всему, нашел что-то интересное, достал это, а потом произнес: «Черт, да это же Петруччо, мать его!».

— Что? — с недоумением переспросил я и подошел поближе к Клопу. У него в руках были ключи от Хонды. Он протянул их мне.

Вдруг за своей спиной я услышал отчаянное мычание пленника, и моментально обернулся. Мужик в тот же миг что было мочи рванул в сторону вперед, в сторону чащи.

— Стой, сука, куда? — заорал Гоша тому вдогонку. Но тут же все мы замерли от увиденного: мы увидели, как из темноты, совсем недалеко от нас показался человеческий силуэт. За тем силуэт издал жуткий то ли крик, то ли рев, до костей пронизавший меня холодом и страхом, и с неистовой, нечеловеческой скоростью бросился наперерез бегущему с завязанными за спиной руками.

Ура, выложил я продолжение!

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на рассылку обновлений по RSS

2 Комментариев нет (Добавить 1)

  1. Антон!
    ну где-же продолжение?!
    уже давненько мы ничего не читали:)
    и про крит, кстати тоже!

    Ответить

    Антон Reply:

    Приветствую… Да вот как-то столько всего навалилось, кручусь, словно белка в колесе…

    А очень приятно, то не забыли ещё про рассказик, очень-очень прям приятно. Есть немножечко в запасе, в зашгашнике. Постораюсь завтра выложить СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС, коли уж спрашиваете «где же продолжение».

    На самом деле, сегодня буквально принял решение в ближайшее время снова возобновить писанину, но не знаю, насколько у меня это получиться до НГ, т.к. мы летим в Германию в середине декабря по медицинским нуждам, соответственно, масса хлопот.

    По этим же причинам и про Крит руки не доходят. Много времени также «жрёт» Автотуристу.РУ — скоро новый дизайн будет, да вот на новый сервер переехал.

    Но, тем не менее, рассказ реанимирую не в этом, так в начале ’10 точно, ну и как обещал, ПОСТОРАЮСЬ завтра-послезавтра выложить ещё чуть-чуть из загашника…

    Как у Вас?))

    Ответить

    ofisnaya_kryska Reply:

    Очень приятно, что специально для меня:)
    прекрасно понимаю, как это тяжело — «все успевать»
    Жду!:)

    Ответить

    1. ofisnaya_kryska on Ноябрь 27th, 2009 - 19:31
  2. Супер!!! Я так понял эти мутанты уже рядом?
    И что все-таки с Дашей? Цела что ли? Во всех смыслах? 😉

    Ответить

    Anton Reply:

    Сергей, спасибо за комментарий, но…

    Не торопи события) Всему своё время. Так что раскрывать карты пока не буду! 🙂

    Ответить

    2. SergeyC on Октябрь 14th, 2009 - 13:43

Оставить комментарий

*
*