…продолжение главы 16 «Ультрафиолет» | Anton's Problematiques...
headermask image

header image

Ура! Я открыл сообщество Автотуристу.Ру. Заходите, регистрируйтесь и пишите свои отзывы! Давайте разовьём сообщество вместе. Всё для автотуризма на Автотуристу.РУ: автопутешествия, отчёты, путеводитель автотуриста и многое-многое другое...

…продолжение главы 16 «Ультрафиолет»

Предыдущее…

Оказавшись внутри, я немножко «отошёл», сердце стало биться более редко, а не молотило под 120 ударов в минуту, как несколько мгновений назад. Но с каждой минутой напряжение, всё же, стремительно нарастало. Нужно было спешить. У нас не было права бездействовать даже секунду! Я наспех отрезал вилку питания у кварцевой лампы и ножиком содрал изоляцию с проводов. За тем прикрутил зачищенные концы проводов от лампы к зачищенным же проводам инвертора, торчавшим из щели возле металлической входной двери. «Спасибо тебе, Господи! — шептал я про себя, — Спасибо, что я теперь по эту сторону баррикады». Я не мог нарадоваться, что теперь я видел эту тяжеленную облупившуюся входную дверь изнутри, а не снаружи дома. Буквально пять минут назад там, на улице, я считал секунды до того момента, как окажусь внутри, и вот я здесь… «Будем бороться, будем жить!» — заключил я в полголоса, когда провода надёжно были связаны с «усами». Затаив дыхание и приготовившись к худшему, я нажал на кнопку включения кварцевой лампы. Лениво защёлкав, обе трубки, наполненные заветным газом, начали накаливаться, и через несколько секунд неяркий ультрафиолетовый свет разлился по предбаннику.

— Еее-ес! — довольно громко воскликнул я, совершенно позабыв про все меры предосторожности… Гоша, увидев, что моя конструкция работает, вытянул правую руку с оттопыренным вверх большим пальцем. Убедившись, что моя импровизированная многозвенная конструкция работает, я сразу же погасил лампу, чтобы зазря не сажать аккумулятор машины.

Теперь нам предстояло максимально укрепить все возможные лазы, которые могли использовать живые мертвецы для проникновения в дом. Мы с Гошей оба безумно нервничали, готовя здание к обороне; делали всё быстро и переговаривались, естественно вполголоса, тоже очень торопливо и напряжённо. В любой момент оно, — то страшное, от одной мысли котором морозец пробегал по коже, и кровь стыла в жилах, — могло начаться…

Оконные проёмы (всего по первому этажу их было три) по первому этажу были той Ахилесовой пятой, которая и вызывала у нас наибольшие опасения. И, хотя, располагались окна довольно высоко, и в них и невозможно было залезть снаружи без посторонней помощи  или же не подставив что-то наподобие табуретки, всё же афганцы, учуяв запах живых людей внутри здания, вполне вероятно могли бы исхитриться и проникнуть бы внутрь. А вот если они окажутся внутри, то  нам останется только уповать лишь на ультрафиолетовую лампу и на огнестрельное оружие… Но как бы мы могли забаррикадировать оконные проёмы? Практически никак! Четыре, целых четыре открытые проёма, по сути, делали нас лёгкой добычей, найди афганцы возможность забраться в них. Но! Одно окно находилось в одной, а два других в другой комнате первого этажа. Между обеими комнатами, слава Богу, висела на косяках нетронутой металлическая дверь с замком, но ключ? Ключа, естественно, в замочной скважине не торчало. Что делать? Гоша впопыхах принялся пытаться провернуть личинку замка сперва перочинным ножом, за тем какой-то проволокой, которую он нашёл среди барахла на втором этаже, где в большом количестве валялись различные остатки от былого обилия стройматериалов: несколько мешков с цементом, стамески, рубанки, провода, банки с высохшей краской и много ещё всего разного. Надо заметить, что в этом особняке, по-видимому, незадолго до того, как из-за «Конца» света он был покинут навечно своими хозяевами, затеивался капитальный ремонт. Естественно, начинался он со второго этажа, поэтому-то там и обнаружился столь обильный запас стройматериалов. Само здание изнутри тоже было приведено в предремонтное состояние: ободраны обои, нечастая мебель обтянута полиэтиленом, под ногами — голые цементные полы. Какие-либо ценные вещи вроде бытовой техники, одежды, посуды да и, впрочем, каких бы то ни было предметов быта, по всей видимости, в большинстве своём были забраны хозяевами с собой, когда оставляли они свой уютный домик. А то, что не было увезено хозяевами, было растаскано по крупицам мородёрами. Так что здание внутри было пустынно и безлико, серо и жутковато от кромешного мрака, висящих с потолка проводов, плесени на бетонных полах и стенах и чувства полной безнадёжности, которое неволей вызывалось от всего этого…

Так вот, Гоша пару минут ковырялся с замком, но тщетно! Механизм ни в какую не поддавался и замок не проворачивался. Времени на то, чтобы ковыряться с замком дальше совершенно не было. Тогда мы просунули в металлическую дугообразную дверную рукоять длинную металлическую арматуру, также найденную среди борохла на втором этаже. Сделали мы это так, что последняя встала в распорку со стеной и не позволяла двери открыться из другой комнаты. Таким образом, мы отсекли, насколько это было возможно, ещё один потенциальный путь проникновения афганцев внутрь здания. Оставалось совершенно незащищённым одно лишь окно — как раз то, через которое я и влезал обратно в здание после того, как закончил возиться с проводами на улице. Мы с Гошей синхронно прошептали: «Мешки!», после чего, не тратя времени на уточнение деталей, стремглав побежали на второй этаж и в несколько заходов приволокли оттуда пять мешков с отсыревшем и затвердевшем от времени цементом и завалили ими кое-как оконный проём. Конечно, конструкция эта не представляла из себя надёжного оборонительного сооружения, ведь наваленные мешки достаточно было лишь с определённым усилием стряхнуть с подоконника, чтобы мрачный кирпичный особняк вновь обратил к кишащему нечистью лесу чёрный зев пустого оконного проёма, открывающего прямой путь к забаррикадировавшейся добыче. Но мы надеялись, что наваленные на подоконник мешки хоть как-то, но увеличат наши шансы остаться в живых предстоящей ночью, хотя бы немного усложнив афганцам задачу по проникновению внутрь…

И только последний мешок глухо плюхнулся на четыре остальных, где-то вдалеке, метрах в восьмистах, раздался пронзительный вопль. Человеческий! …

Вашему вниманию: Продолжение!..

Если вам понравился мой пост то подпишитесь на рассылку обновлений по RSS

4 Комментариев нет (Добавить 1)

  1. уже по проде ломает 🙂

    Ответить

    Anton Reply:

    Что ж — постораюсь исполнить в ближ. время, так как уже кой-чего есть в загашнике…

    Правда, скорыми темпами писать не удаётся, ибо крышу рвёт от обилия дел! Наверное, Вы в курсе, что я ещё ПРЕактивно занимаюсь проектом http://www.avtoturistu.ru, зреет и ещё один. Плюс языковые курсы, плюс удалённость основной работы от дома — в общем, жуть жуткая! =) Но, по мере возможности, пописываю, когда муза на пивко заглядывает!

    Ответить

    Николай Reply:

    это не может не радовать 😉

    Ответить

    Anton Reply:

    Пожалуйте: http://www.problematique.ru/?p=637

    Ответить

    Николай Reply:

    шпасяба 🙂

    Ответить

    1. Николай on Апрель 20th, 2010 - 16:49
  2. ура ура прода) дождался таки 🙂

    Ответить

    2. Николай on Апрель 9th, 2010 - 21:18
  3. Ура! Есть все-таки =)
    Живем )))
    Ещё хотим 🙂 !! Всем отделом читаем 🙂

    Ответить

    Anton Reply:

    Вау, я популярен, блин)

    Ничего, скоро начну по издательствам «предлагаться» =)

    Ответить

    Николай Reply:

    а кстати стоит 🙂

    Ответить

    Anton Reply:

    Вот и я думаю. Пописываю по-немногу, вот даже в данный момент…

    Но вот неужели может получиться издаться «по-взрослому», неужели действительно затягивает рассказ, как будто он написан известным фантастом, а не инженером-консультантом-вебмастером?! ))

    Ответить

    Николай Reply:

    собрать воедино вычитать и будет вполне вполне 🙂
    во всяком случае на крепкий середнячок потянет уверенно на мой взгляд! 🙂

    Ответить

    3. Аматукен on Апрель 9th, 2010 - 19:38
  4. Ну наконец-то!!! Уже думал, что все… конца не будет ))
    Очень интересно продолжение)
    P.S. Даша в конце кричала? 😉

    Ответить

    Anton Reply:

    Спасибо за тёплые слова!

    А если б Даша кричала, то написал бы «раздался пронзительный вопль. Нечеловеческий! …» =)))))))))))

    Ответить

    4. SergeyC on Апрель 8th, 2010 - 13:09

Оставить комментарий

*
*